自分の目にコンプレックスを持ち、子供に遺伝することを心配しています。似た悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
お世話になっています🙇
昔から、自分の目に強いコンプレックス(一重で腫れぼったい)を持っていて、整形も本気で考えたり、アイプチもしました。一重だけでなく、腫れぼったいので、アイプチで跡はつきませんでした💦
昔から自分の子供にそれが遺伝してほしくないと考えていましたが、見事に遺伝してしまい、日々落ち込んでしまう自分がいます。旦那さんは、二重で腫れぼったくありません。
上の子も小さい頃は自分に似てると感じたら落ち込んでしまいましたが、今は旦那さんの方に似ています。上の子と並ぶと更に腫れぼったさが目立ったり同世代の子でパッチリな目の子を見ると羨ましくなります。
同じような方はいらっしゃいますか?
長年、目のことで悩んで子供でも悩む自分が嫌になります。
批判は無しでお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分かります、分かります
私もまぶたにお肉がついてるタイプで、高校卒業と同時に埋没するくらい悩んでました。
学生時代は、アイプチがうまくいかないだけで学校休んだりもしてました笑
子のお顔をブスだと思ってるわけじゃなくて、自分が一重で悩んでたから同じ思いをさせたくないなという気持ちですよね。
🌻
分かります😭
私も一重で腫れぼったく、アイプチアイテープでは手に負えない目してました
旦那はうっすら並行二重で、目も大きいので子供たちは旦那に似てほしいと思って過ごしてました😭
見事に3人一重ですが、私ほど腫れぼったくなく旦那に似て大きめ、男の子なのでそこまで悩んだりはしないかなと思ってますが、もし次女の子産まれたら、、とめちゃくちゃ不安になります😭😭
私は最近埋没したので、もし女の子が産まれて同じ悩みを持ったら迷わず埋没させてあげようと思ってます😭
退会ユーザー
うちの娘ちゃんも一重なのでいつか整形したくなればさせてあげます。日本はルッキズムすぎて悲しくなります
はじめてのママリ🔰
みなさん、お返事&共感コメントありがとうございます🙏
目をアップした写真を載せます。ここまで腫れぼったい子はいないですよね🙈
一重というより腫れぼったさが目立って落ち込みます😞
母の家系で姉も私も腫れぼったく、でも姉の子はあまり遺伝してなく(むしろ旦那さんのパッチリ目が遺伝)それも羨ましく感じます😭😭
はじめてのママリ🔰
ここまで腫れぼったい子がいらっしゃいましたら、共感できたら嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
分かって下さり、本当にありがとうございます😭😭😭
ママリさんもお子様のことで同じように悩まれていますか?
お子様は女の子ですか?
はい💦私は自分の顔が嫌いで写真も嫌いで、二重の子をずーっと羨ましいと感じて未だにそう思ってしまうので、娘にも同じ思いをさせたくないとも考えたり、旦那さんだけの遺伝なら幸せやったやろうなと思ってしまいます🥺旦那さんは、全っっっく気にならずに溺愛してくれています。
ママリ
女の子です!なので余計に…😭
我が家も旦那は二重なので、旦那に似て!と思っていましたが
二重の時と一重の時があり、このまま一重になってしまったらごめんねと思ってしまいます。
ぱっちり二重の他人の赤ちゃんをみて、あのお目目に産んであげられてたらと考えたこともありますし…
子供が将来一重で悩んでいて、もし二重整形したいと言ってきたらさせてあげようかな…と思ったこともあります。
やはり昔からのコンプレックスは中々頭から離れず悩んでしまいますよね🥲