※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

北海道に住む女性が、冬に抱っこが主流でベビーカーをレンタルしようと考えています。実際にレンタルした方や、購入したが使わなかった方の体験を教えてください。

ベビーカーを買わずにレンタルされてた方はいらっしゃいますか?私は北海道に住んでいるのですが、冬は特に抱っこが主流で、特に使わないかなとか思って
レンタルでやり切ろうと思うのですが、、、
買っても結局使わなかった!とか、レンタルしたよー!とゆう方、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国じゃないので年中ベビーカー使います!
が、産前に買ったAB型は半年しか使わなかったし、赤ちゃんのうちは抱っこ紐じゃないと泣く子も多いので、とりあえず無しでいいと思います!

B型から買うといいかなと思います!

はじめてのママリ

ベビーカー、泣いて乗らなかったので
抱っこばっかりで使わなかったです😊なのでほぼ使わないまま売りました💦

はじめてのママリ

北海道在住です。
冬でベビーカー使えない期間は4ヶ月間。代わりにソリ。
残りの8ヶ月間ベビーカーは、かなり重宝します!ぜひ、買った方がいいです!段々と重たくなって、1時間以上抱っこするのはきつい。ベビーカーに乗せて移動しているうちに寝てくれたりします。

レンタルだと壊れたとき困るし、北海道だとレンタルでも送料高くて。
ジモティなら結構状態が良いものでも5000円以下。リサイクルショップでも、それくらいの値段です。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐さえあればとりあえず
ベビーカーなくてもいけますよ😌 
1人目はほぼ抱っこ紐でした!
旅行の時くらいでしたね、ベビーカー使うの!

同じく北海道で、ほぼ冬は使えないので
レンタルでも良いと思います!
必要な時に借りる方がコスパいいかもしれません!
買い物時お店のカートより
自分の絶対ベビーカーに乗せたい
とかなら買った方が元は取れるかもしれませんが🤔

新米ママ🔰

北海道住みです👦
リサイクルショップでA型2000円ぐらいで書いましたがとても重宝しました!
私の抱っこよりもベビーカーに乗せるとよく寝てくれたので、自分の気分転換がてらベビーカーでお散歩して寝てる間にカフェに入ったり、買ったお弁当やコーヒーを公園のベンチで食べたりしていました😅

リサイクルショップでとりあえず買うのもお安いのでいいのではないでしょうか👍

• うに

うに

リサイクルショップいいですね!✨探してみようと思います!

• 5月12日