ハイローチェア、バウンサー、クーファンは必要でしょうか? 1階と2階に寝床はありますが、あやしたり一時置き場として便利そうです。産後に必要性を判断するのが良いでしょうか。
【ハイローチェア、バウンサー、クーファン について】
初マタなので、アドバイスお願いします!
出産に向けて、色々とグッズを準備中なのですが、
ハイローチェアやバウンサー、クーファンを買うべきか悩んでいます。
戸建ての2階建てでして、
1階リビングにはベビーサークルとプレイマット、
2階寝室にはベビーベッドを置いて、
赤ちゃんにはそこで過ごして貰おうと思ってます。
となると、各階に寝床はあるので、無くても問題ないでしょうか?
個人的には、あやしたり一時置き場として便利そうだとは思うのですが、夫は必要性を感じてから買ったりレンタルしたら?という意見です。
確かに必要か不明ですし、産後の方がお店で試したりできるので良いのかなぁ…と、悩んでいるのですが、実際、必須でも無いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
退会ユーザー
基本的になくても大丈夫で、欲しくなった時に買うかレンタルでいいかなと思います。
うちもハイローチェアは低月齢の時に2カ月ほどレンタルしました。
クーファンは…いらないと思います。
はじめてのママリ🔰
個人的にはクーファンはいらないかなと思いますが、
ハイローチェアかバウンサーはあってもいいかなと思います。
理由は、赤ちゃんの寝かしつけに便利だからです。
ずっと抱っこでゆらゆらは腕がしんどくて、1人目のときはバウンサーにとてもお世話になりました!
とはいえバウンサーとかにそもそも乗りたがらない赤ちゃんもいるらしいし、意外と直接の抱っことか抱っこ紐でいけるとかもあると思うので、
旦那さんのおっしゃる通り産後に買うのでいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちはバウンサーを長く使いました。西松屋の折りたたみが出来る安いやつですが、座敷の外食の際や義両親宅に持ち込んだりして使いました。珍しいと思いますがうちの子はお気に入りだったので8ヶ月くらいまで使ってました笑
でもバウンサーがダメな子もいますし(従兄弟はダメでした)、ハイローチェアやクーファンも1度レンタルをしてみたりして必要なら買えばいいと思います😊無くても全然大丈夫ですが。
うちの場合は、ベビーベッドを嫌がり、数回しか使わなかったので物入れになってました。不要だったなーと思います。
コメント