※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ワンちゃんをどのように迎え入れたか、またお子さんの年齢について教えてください。ポメラニアンやコーギーを考えていますが、犬の学校についても知りたいです。

ワンちゃんを飼われてる方
ペットショップで出会われた方
どんな感じで出会われましたか?

そして、お子さんが何歳の時に
ワンちゃんを家族に迎え入れましたか?

子どもが小学校に上がって落ち着いたら
ワンちゃんを家族に…と考えております。

ポメラニアンかコーギーを考えております。
豆柴が飛びかかってきてそれはそれはまた
激カワでした😅

ワンちゃんの学校とかもありますよね?
通わせたのかも教えてもらいたいです😎

コメント

初めてのママリ🔰

実家では私が幼稚園時の時にお迎えして(コーギー)、結婚してからは不妊治療に行き詰まった時にお迎えしたので、生まれた時から一緒です!

ポメは気性が荒いのでめちゃくちゃ吠えるか、大人しいかの2択でほんと綺麗に分かれます😂

個人的にはトイトレが本当にノイローゼになるくらい大変だったので、子供がイタズラしなくなる年齢から迎えるのがおすすめです!

犬の学校は行ってませんが、保育園はたまに行ってます🐶出産時は保育園に通わせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気性が荒そうですもんね🥲
    どっちかの性格に綺麗に別れるんですね😱💦トイレ問題ありますよね💦

• 5月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

近所にポメ飼ってるおうち3人あって、よく会うのですが1人めちゃくちゃ気性荒くてすれ違うだけでギャンギャン吠えられます😂もう1人はめちゃくちゃ大人しいです😂

ポメプーのわんちゃんもいるのですが、やっぱり吠えるタイプです😂

コーギーは比較的大人しいし、毛が抜けない犬種だとトイプーとかは飼ってる方多いですがほんと抜け毛がないのでストレスがないです☺️✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が知ってるポメラニアンも
    目が合う前に吠えられます🥲
    喰うぞ!的な感じで吠えられますね…
    ハッキリ性格が別れるのですね😱
    2人目を不妊治療で授からなかったらワンちゃんを考えておりまして🥲
    ポメプー可愛いですね☺️候補に入れてみようと思います😎がやっぱりポメラニアンの血が騒ぐのでしょうね😇

コーギーが安全な気がしますね🥲
    トイプードルみたいな犬種が1番ノンストレスですよね😫😫😫

• 5月13日
ぽいぽい

①セントバーナード2頭、シェルティいます😊
シェルティは元々いて、動物用品を買ってたペットショップで出会いました。1頭目の子は半年経っても飼い主が決まらなかったので、迎えましたよ☺️

②上の子が2歳の時に迎えました!

③元々大型をかっていたので、躾などは私が全てやりましたよ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    大型犬👀を2頭も💦凄いですね…💦
    大型犬はすごく心が広くて子どもに対しても優しいとは聞きますね👀

• 5月12日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

見た目によらず、躾もしやすいのも大型の特徴だと思います😊✨️
    躾しようとしても小型の犬種はみんな吠えるイメージですが、セントは吠えません👍🏻 ̖́-

ほんとに優しい子が多くて、トラブルにもならない方が多いですが、何かあった時のためのコマンドはしっかり叩き覚えさせる必要があるくらいですよ(*´ω`*)

• 5月13日

ペット欲しいなーからいろんなブリーダーさん、ペットショップ回って、でもピンとくる子がいなくて
もうこれ最後にしよっかって全く目星もつけてなかった、一番近所のペットショップに行ったらいました😂

子供はいない時です🙇‍♀️

小さい頃からずっと飼ってたこともあって、私が全て教えました!
ポメとコーギーなら通わせず自分で教えるかなと思います🥰
大型犬なら教室絶対行った方がいいですけどね✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    小型犬だったら学校に行かなくても良さそうですね👀

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ネットでワンコを検索していて、会いたいってなった子と実際会わせてもらってこのこだ!と思いました🐶
上の子が5歳のときでした!

うちはトイプードルですが、賢いので、トイトレもすぐ終わり、イタズラもしないので躾がめちゃめちゃ楽でした。
ポメラニアン、コーギー可愛いですよねー!ポメラニアンは周りのワンコよく吠えるイメージがありますが🤔💦

豆柴はめちゃめちゃ可愛いですが、柴犬って性格がちょっと難しい子も多いです。こどもが苦手だったり、、。

わんこの幼稚園には行ってませんー!
よいわんちゃんに出会えると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイプードルは毛が抜けにくくて他の犬種よりはアレルギーを持ってる方でもオススメらしいですね👀なるほど💦子どもが今5歳なのでそろそろかなぁとは思ってます💦ワンちゃんによってすぐに覚えてくれる子と色々ですね✨️

ポメラニアンってすぐに喧嘩売るっていうか吠えますよね😅😅可愛いですが悩ましいですね😅😅

• 5月12日
ねこ

うちは小学校入学直前にお迎えしました☺️
もともとなんとなく夫婦で希望していた犬種がミニピンでペットショップも居たり居なかったりで運命の子に出会えず。
今日ペットショップ行って可愛い子いたら迎えよう!って話してたら1件目に可愛い女の子のミニピンにすぐ出会えて契約しました🥰
子犬の幼稚園には通いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運命の出会いって突然ですね🥲
    女の子良いですね✨
    私も女の子のワンちゃんが欲しいので運命の出会いを頑張って探します☺️

• 5月12日