※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

先日から職場が変わり、いつもより少し早めに家を出るようになりました…

朝から旦那の愚痴を失礼します。

先日から職場が変わり、いつもより少し早めに家を出るようになりました。
旦那は日によって家を出る時間が違い、遅い時間であれば子供を旦那が保育園に送り私が1人で行く。それか私が連れて行くからその分子どのも準備や家事などをしてもらうの提案をしました。
後々文句を言われるのが嫌で聞きましたがどっちでもいいと言われ、それなら私が連れて行こうと朝も早く起きて行動しました。(これで私が任せたらそれはそれでぐちぐちいうことが多いです。)
それでも夕飯の準備、子供の朝ごはん、自分の準備としているとうまく行くはずもなく、、、
子供を送るならギリギリの時間になり1人で慌ただしく早くして!と言いながらゴミ出ししたり子供の準備したりとしていたら、小声で「時間の管理できてない」と言われとにかく腹が立ちました。

自分は1時間も遅く起きてきて、自分の準備する時間までの間は着替えなどしてくれましたが洗い物も途中で嫌になって放り投げ…結局放置されたものは私が洗い。

私にも悪い点はあるかもしれないです。
でも職場も変わりまだ不慣れな日常に変えることができない夕飯の準備に子供の準備、、
自分は自分の準備になれば放り投げることができてご飯も作らなくてよくて
その上時間の管理がどうのこうのと…
それなら朝も仕事しながら迎えも行って夕飯の準備もしてみて?って感じですよね…

コメント