※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
ココロ・悩み

保育園の引き渡し訓練について、16時までの迎えが必要ですが、仕事の都合で半日休みを取りました。自宅から行くのは問題ないでしょうか。

保育園の引き渡し訓練についてです。
16時ごろまでにお迎えに来てください。とのことで、私の仕事は17時半までなので、その日だけ半日お休みをもらおうとしたら、保育園から職場から来てください。と言われました。みなさん職場から向かってますか?
介護の仕事なので早退はあまりできないので、半日お休みにしたのですが、自宅から行ってはダメな感じですかね、、、?

コメント

あいみ

上司に事情を相談すれば早退させてくれないですかね?
まぁ形上、保育園はそう言ったかも知れませんが、自宅から行く人もいると思いますよ。

はじめてのママリ。

園がそこまで言うなら
半休して、職場周りぶらぶら
16時に向け職場から出発🚗³₃

家から職場まで近いなら
一旦帰宅して、職場から16時頃向かいます🏃‍♀️
保育園で引渡し訓練あるんですねΣ(゚д゚;)

ママリ

職場から行くとかかる時間になるように行ってます。

実際のときにお迎えまで何分かかるか確認するために、職場から来てくださいと言われます。

はじめてのママリ🔰

実際のルートとかあるのでなるべくその想定でするのがルールですからね😅
実際災害があったとき歩いたらこれくらいをわかるためですが
遠いならばしかたないけどイメージしやすいように半日とっても歩けるなら一度歩いてみていいと思います

はじめてのママリ🔰

訓練的には職場からどのくらいかかるか?が重要なのでそう言ったのかなと思います。
そう言う形式だと思うので。
自宅から行くで良いと思いますよ😊