離婚後、実家に戻り母と妹と住んでいますが、居心地が悪くなってきました。貯金がないため、消費者金融でお金を借りてでも出た方が良いか悩んでいます。借金してまで実家を出るのはおかしいでしょうか。
離婚後実家に戻って、実家を出たくて消費者金融にお金借りてまで出た方いますか??
離婚前の別居で母と妹が住んでいるアパートに住み、離婚後2ヶ月(全部で6ヶ月くらい)一緒に住んでいます。
アパートなのでそろそろお互いに不満も出てきて、喧嘩ではないけど微妙な空気になることも多々あります。
離婚前は専業主婦だったので貯金もなく、就職してお金貯まったら出て行く話でした。1年以内には出て行く話はしました。
しかし母から「どこかでお金借りるなりして2人で住んだら??」という話をされるようになり、とりあえず最低限のお金を用意して今の貯金と合わせて引っ越した方がいいのかもなと思いました。
消費者金融にお金借りてまで実家を出るっておかしいですかね……家族の仲が悪くなるくらいなら、私は借金して返す方がいいと思ってしまいました………
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子貸付けとかあるから福祉センターに相談されてみては❓
その状況なら出た方がお互いにいいと思いますよ。
ママリ
実家から出たくてというより離婚する前に別居したくて借りました!
その時私は20歳でしたが。。笑
今は再婚しましたが、再婚する前に返済も終わったし今は特に不便に感じていることはないです☺️
あの時借りなかったら離婚できてなかったと思うし今の素敵な旦那さんとも出会えてなかったと思うし何も後悔してないです😊
主さんと同じ状況だとしたら、私も借りると思います☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
実体験お話しいただきありがとうございます😭
素敵な方と出会うことができたんですね🤍
私もそんな素敵な未来のために頑張ります😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
かなりの大金でなければ借りて引っ越すのもありかと思います😊
うちも実家だとストレスたまるので
お気持ち分かります😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
市営住宅住めそうなので最低限のもので20.30万くらいあれば足りそうなので、視野に入れてます😭
家族とはいえストレス溜まりますよね😅
居候の身なので何も言えませんが🥲- 5月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
母に市営住宅の保証人になってもらう予定なので、母子貸付も保証人が必要でこれ以上保証人になってもらうのが申し訳ないなと思い😭
はじめてのママリ🔰
ちゃんと返すんなら保証人には関係ないので無駄に利子払うよりいいですよ。
はじめてのママリ
もちろんちゃんと返しますが、それを頼むのが申し訳ないなっていう気持ちです💦