産後2ヶ月で初めての生理が来ましたが、排卵していない気がします。これは一般的なことなのでしょうか。続く場合は病院に行くべきでしょうか。
産後の生理についてです
産後2ヶ月(ほぼ3ヶ月)で産後初生理が来ました。そして昨日2回目の生理が来ました(かなり遅れてます)
基礎体温を今でもはかるようにしているのですが、たぶん排卵していないです💦
産後すぐだとあるあるでしょうか??
何回も続いたら病院に行くべきでしょうか?
4人目はしばらくは考えていませんが、数年後4人目出来たらな〜程度に考えています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
マリナーズ
毎日育児お疲れ様です!✨
産後すぐは母乳かミルクかにもよりますが無排卵の方が多いとはよく聞きますよ〜🤔まだあまり気にしなくていい時期だと思います!
ちなみにミルクの方が排卵戻りやすいみたいです!
私も主様と同じで産後3ヶ月で生理が戻りましたが多分最初は出血がダラダラ気味だったりしたので無排卵だったのかなぁ?と思います。母乳をあげていたのもあるかもしれませんが🍼
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです,,ᴗ ̫ ᴗ,,!
完母なんです😭
上2人は混合だったからかまあ早めでしたが3人目最速でした、、笑
母乳あげてると生理開始はゆっくりと聞いていたので、2ヶ月で来た時は脳内 ?!?! でした笑
無排卵、あるあるなんですね🥲
もう少し様子みてみます😩