胎動について、外から見える動きと内臓に感じる痛みの違いがありますが、どちらも寝れない原因になるのでしょうか。どちらのタイプが多いのか気になります。
よく胎動が激しくて寝れませんという投稿見ますが、
私的にそういう胎動って、手足を激しく動かして外からでもよく動いてるのがわかる感じの胎動を想像してました。
今私の胎動ってそういうタイプよりも
内側の方をグーっと押してて、内臓にダメージ与えるタイプの胎動・痛みなんですが、そういうのも胎動激しくて寝れないというのになりますかね🤔
どっちのタイプが多いんだろうという素朴な疑問です😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もかなり胎動激しい子でしたが、外から形がわかるというより、とにかく蹴っ飛ばされたりウニョウニョ、ニュルンって感じの動きが多かったです!笑
初めてのママリ
私もいま、ぐーーーと押されるような胎動が多いです!
中期頃はボコボコけられてるような胎動でしたが後期から変化しました!
36週になって胎動少なくなったなと感じています😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ週数ですね!
少なくなってくるといいますよね!私はまだ変化があまりわからず…笑- 5月12日
華🌸
私は内臓蹴られたりとか、膀胱パンチとか、たぶんのびーとした時の苦しさとか、とにかく激しくて泣いてました😓動画でもおなかが動いてるのはよく撮れてました。
産まれた後、助産師さんからこの子は足が強くてオムツ変えるの大変かもって言われましたし、1歳検診でも足が強いから歩き始めたら大変そうって言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!