※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母親としての自分に不安を感じており、感情のコントロールができず、家庭の雰囲気にも影響を与えていることに悩んでいます。

もう母親やめたい、向いてない…。

いい大人なのに怒りの感情を上手くコントロールできないし、上の子に理不尽に当たってしまう。
今日もひどいことを言ってしまった。

あと、家庭の雰囲気が私の機嫌で左右されるのも、プレッシャーを感じる。
私がニコニコしてれば子供もお利口さんでいる、私がイライラしてると問題行動が増える。

コメント

ママリ

わかります🥲
我が家は夫が単身赴任でいないので、私の機嫌が家の雰囲気になるって言葉にすごく共感です…。
子供まだ2歳なのに、私の顔色を伺ってるような時があって罪悪感感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます😭
    単身赴任とは全てワンオペじゃないですか、すごいです、尊敬します。
    私は旦那にも助けてもらっているのに、余裕が持てません…。
    顔色伺ってきますよね、子供って本当敏感に感じ取りますよね😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

分かります🥲
数ヶ月前に、その事が原因で離婚危機になり、もうこれはヤバいと思ってメンタルクリニック行きました。
漢方薬を出してもらい、自分に合ってたのかプラシーボなのか分かんないですが、最近は感情が爆発する事はほとんど無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます😭
    うちの旦那も、こんな私にそろそろ嫌気がさしてそうです。
    二人目産後からイライラしやすくなって、歯止めが効かない時があるというか…自分が怖くなる時があります😢
    元々穏やかな性格だったのに、こんなにも変わるのかと😣
    メンタルクリニックも検討しようと思います。

• 5月12日