コメント
(๑•ω•๑)✧
ハンバーグ、シチュー(粘度高めでほぼグラタンみたいな感じ)、卵焼き、フルーツ、海老団子、温野菜、よく入れます😊
はじめてのママリ🔰
毎週1回弁当作ってます!唐揚げ、卵焼き、ブロッコリー、アンパンマンポテト、ポークピッツが定番です!
最近のデザートはキウイを持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎週1回なんて尊敬します!🥹
ブロッコリーは味付けしてますか?😳
フルーツも持たせたいですが、冷蔵庫保管ではないので大丈夫なのか気になります🥺保育園でのお弁当保管は常温ですか?
重ねて質問すみません🙇🏻♀️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはほんのちょっとマヨネーズつけてます!!
お弁当は常温保管のはずですね🤔
一応保冷弁当バックに保冷剤を入れてます!!
上の子も週1弁当歴長いですが、それで夏場も特に問題なく今までいけてます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フルーツは何を入れてますか?
温野菜は何か味付けされてますか?😳
重ねて質問すみません🙇🏻♀️
(๑•ω•๑)✧
イチゴ、リンゴ、ブドウ、マンゴー、梨、キウイ、など入れていますが、園によってはりんごや葡萄は禁止かもしれないです(特に葡萄)。
温野菜は、蒸し器で蒸したりレンジでチンしただけの味なしです😂出汁や味醂醤油で煮たりすると変な味、塩っぱいとか言われるので…折角のお弁当ですし、お子さんが好きな方の味で良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに(๑•ω•๑)✧さんのお子さんが通われている園では、お弁当は常温保存でしょうか?
娘が通っている園は常温保存なのでフルーツいれるか迷っています🥺
保冷剤など入れていますか?
(๑•ω•๑)✧
常温だと思います。
私自身中学がお弁当でしたが、エアコンもない教室で常温保存していて、保冷剤もなしでした。
果物も入っていましたが傷むことは無かったです🤔