※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、生理痛に似た腹痛を感じており、病院では異常なしとのことです。この痛みがいつまで続くのか不安に思っています。同じ経験の方がいれば教えてほしいです。

14週です。
妊娠初期から生理痛のような腹痛があります。
生理痛のような痛みもあるのですが、少し違うような痛みも感じます。(脇腹が痛くなった時のお腹バージョンみたいな痛みもあります😖)
座ってて立ち上がった時や、座ってる時など下腹部に力が加わっている時にそんな痛みが出やすいです。
張りはよく分からず、、立っていると下腹部が固いような?でもカチカチと言うわけでもなく、寝転んでるとぷにぷにです。。
病院にも行き、なにも異常なしでした💦なので、この痛みがいつまであるのか不安になります。
同じような経験ある方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってる痛みでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね、、
    その痛みだといいなと思っています😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
    病院で異常なしだったらとりあえず安心していいのかなと思います!
    私は気づいたら痛みがなくなっていました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考えすぎない方がいいですよね💦ありがとうございます😭!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じようにそれくらいの時期に痛みがあり不安になってました。
でも子宮が大きくなる痛みだったみたいです☺️
落ち着いたと思ったらまた後期にかけて痛みがあったりしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早く落ち着いてほしいです、、!後期にも痛みが出てくるんですね😭気をつけながら見ていきます!

• 5月11日