コメント
こんこん
ご出産おめでとうございます🎉
血の塊みたいなのがボコボコっと出る感覚と共に出血がたくさんあると心配かなと思いますが、出血量的には様子見で大丈夫かと思います。
私も2人目の時に弛緩出血?で出産の1時間後に3回大量出血をして、およそ550mlの出血があり分娩台に逆戻りしました🤦♀️
中にガーゼかなにかを突っ込まれて、カテーテル入れられてそのまま朝まで9時間分娩台の上で過ごしました。
もし不安であればその気持ちを看護師さんに伝えて、数時間おきに見回りチェックで来て欲しいなど伝えてみてはいかがでしょうか。
r
その後落ち着いたと思ったら産後家に帰ってから1週間しないうちにだんだん減ってきたと思ったら大量出血タオル挟んでも真っ赤のまま緊急で病院に行った時は死ぬかと思いました、、産後1ヶ月は様子を見たがいいなと怯えてます😭💦
普通よりも母乳頻度多くあげていて子宮の収縮がどうのこうの、、だったような気が、、!頻繁に授乳は危ないパターンもあるのかなぁと悩んでます😭
-
ゆみか
やっぱり1ヶ月は安静に、というか何が起きてもおかしくないという気持ちでいるべきですね💦
明日から母乳頑張ろうと思っていたのですがそういうパターンもあるんですね💦- 5月12日
ゆみか
ありがとうございます😭
9時間分娩台の上は辛すぎますね‥💦
先ほど見回りの助産師さんにお腹を触って頂いて、硬くなってますよ〜と言ってもらえたので少し安心しました😮💨
ちなみにこんこんさんは、翌日も出血は結構されましたか??
こんこん
翌日出血は普段通り(上の子の時の産後と似た感じ)まで落ち着いてました😊
が、貧血とのことで鉄剤?は点滴で入れてました。