コメント
ママリ
判定されても通常級に通わせる親もいるので、確認したのではないでしょうか?
また支援学級に通わせる場合、保育園の先生と学校の先生のやりとりがあるみたいなのでそのための確認かもしれません😊
ママリ
就学先を決めるにあたって、教育委員会や療育先、幼稚園の先生が話し合って支援級・普通級・支援学校と判定を出すので、幼稚園側も書類を出したり面談をしたりすることになるはずです。
なので、その確認じゃないですか?☺️
-
ママリ
「就学前相談」の意味の確認かな?と思いました。
- 5月11日
-
はじめてのママリ
幼稚園側も書類を提出しますみたいな話はした後に言われました😀
年中の時は別の担任の先生でしたが就学前相談は受けるつもりという話を昨年からしていて、就学前相談の説明会にも先日行ってきたと話をしたので多分意味の確認ではないのかなと思います😣
こんな訳分からない投稿にコメントありがとうございます🥹- 5月11日
-
ママリ
なんかいじわるっぽいですね🤔💦わたしなら「いや、結果を元にしてこちらで判断します✋️」って答えちゃいます🤔
- 5月11日
-
はじめてのママリ
人気の先生みたいだしまだ数回しか話をしていませんが意地悪を言うような感じではないのですが、なんかその言葉に引っかかって。
こんな事に引っかかるなんて私が変なのかなと思いましたが、ちょっと、、、ですよねー💦
少しスッキリしました!
コメントありがとうございました🙇♀️- 5月11日
まろん
騒ぐ保護者もいるので、確認じゃないですかね^^;
教育委員会でも似たようなこと言われましたよ🙂
-
はじめてのママリ
こちらから受けると言ってて騒ぐ親がいるんですか?🙄
騒ぐというのは支援学級がいいと判定もらっても、普通級に行きますって言うことをさしていますか?- 5月11日
-
まろん
親が支援級希望でも、判定が特別支援学校
逆もありますね。
親が望んだ判定結果でない場合、なかなか就学先が決まらなかったりします。ほとんどの方は主様と同じ考えですが、定型文みたいな感じなのだと思います。- 5月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦親が望んだ判定結果が出ない場合なかなか就学先が決まらなかったりするということに衝撃です。- 5月11日
はじめてのママリ
なんと言うか、、、判定後に就学先をどうするかは親の判断なのでなんでそんな確認がいるのかな?とちょっとムッときたのかもです😅
うちは判定結果の就学先に行きますが、言い方が、就学前相談受けるなら判定結果がもし支援学級だとしてまさか普通級に行かないよねみたいな感じだったなーと。考えすぎかもですが。