※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てる中で、旦那の深夜帰宅にどう対応すれば良いか悩んでいます。リビングでの音や光を気にしつつ、旦那の仕事に支障が出ない方法を教えてください。

新生児がいるのですがワンオペ、旦那の仕事帰りが深夜の方はどう過ごしてるのか教えて頂きたいです🙇‍♀️
1LDKでリビングと寝室だけでリビングの横にお風呂場、旦那の仕事帰りは大体深夜1時から2時で帰宅後お風呂、ご飯です。
夜20-21時ごろには電気を消して音もなくしたほうがいいと聞きました。
産後1ヶ月までは母が家に来てる為旦那はおらずリビングを消灯音無しにして見る人が赤ちゃんと寝る、見ない方が寝室で寝るにしてますが1ヶ月以降は旦那と過ごす為どうしようか迷ってます。
同じくリビングでとなると暗闇の中ご飯を食べてもらいお風呂場が目の前なので物音無しは中々厳しいです。
あとは基本的にいる場所を寝室に移して旦那には普通にリビングで過ごしてもらい寝る時は寝室に来て1発目の夜泣きは旦那も聞くことにはなりますが泣いたらリビングに移動、そのまま翌日の夜まではリビングで赤ちゃんと過ごすにするか迷ってます。
暗闇の中ご飯食べてもらうのもお風呂場で物音立てるなも結構可哀想だなって思う反面旦那の仕事が運転なので別部屋ではなく同じ部屋で真横で夜泣きで寝れないとかだとそれも仕事に支障出そうで怖いしどうするのが正解なのか分かりません。
同じような方、先輩ママさんアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとママが寝室、旦那さんがリビングで過ごして寝てもらうのはだめなんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングが布団置くスペースがなくてソファなので毎日は体バキバキになりそうなので🥲

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとリビングの目の前にキッチンなのでミルク作る時結局リビングに行かなきゃなので🥲

• 5月11日
ままり

そこまで気にしなくていいと思います!寝室で赤ちゃんの周辺が暗ければ多少の物音や小さなテレビの音くらいは大丈夫です!経験上あんまり無音すぎるともう少し大きくなると少しの物音で起きてしまうようになるので大変かなあと思います💦うちはワンLDKですが仕切りがないタイプで、寝室だけ暗くしてリビングは電気つけてテレビも消音&字幕か小さい音で普通につけてますよ〜