※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃこ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子のおむつをマミーポコパンツに変えるか迷っています。第2子出産を控え出費を抑えたいですが、吸収が悪いと聞きます。実際の使用者の意見を教えてください。

2歳4ヶ月の息子のおむつをマミーポコパンツに変えるか迷っています😵‍💫
29日に第2子の出産を控えていてできるだけ出費を抑えたいのが変更の理由です。
ですが、マミーポコは吸収が悪くて漏れが多いとよく聞きます。実際同じぐらいの歳で使ってる人の意見を聞きたいですお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月で1歳の時からマミーポコ使ってますが漏れたことないですよ〜!

はじめてのママリ

上の子はずっとマミーポコでした!
下の子は体型が合わず今メリーズ使ってるんですが、吸収力はマミーポコのほうがいいなと感じます🤣
使ってみて夜漏れちゃうとかであれば夜だけ夜用使ってもいいと思います!

ママリ

マミーポコ上の子も下の子もずっと使ってましたよ!今はもっと安いの使ってますが笑
吸収が悪く漏れが多いと思ったことなかったです😳
他のオムツよりちょっと大きめなので助かりました
うちはマミーポコよりちょっと高いグーンがお腹赤くなったりしてましたが、マミーポコで荒れたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

子供3人、パンツタイプのMサイズにするタイミングでマミーポコ使っていますがうちも漏れないです!
さすがにパンッパンになっている時は漏れますが🤣

ゆ〜ママ

マミーポコ使ったことありますが漏れたことないですよ😊

まま

尿量が多いのに何時間も変えないのは長男のときからダメだけど
そこそこの量ならOKです!

とんぼ

マミーポコが吸水悪いとは思ったことないです😊体重ギリギリになっても全然漏れないし、メリーズの方がすぐパンパンになって漏れる感ありました🙌

はじめてのママリ

マミーポコ使っていましたが全然漏れないです!
しかしうちの子はマミーポコだと時々おむつかぶれしてしまっていたので、基本はパンパースになりました🩲