※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が新しい感触を嫌がります。草や花、いちごなどに対して敏感な様子です。同じようなお子様はいらっしゃいますか。

1歳になる息子。
これって感覚過敏ですよね?
はじめての感触?はじめて触るものを嫌がります。草とか花とか砂とか、あとは水分が含まれてるものいちごとかバナナとか。
手をいやいや!って感じにパタパタさせて触るのを嫌がります。持とうと手を伸ばすけど触ってはじめての感触?だと嫌がります。
同じようなお子様いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身が不安症とかありますか?

れもん

うちもです!
はじめて見るもの、触るものは触れません😅手づかみもパサパサしたものしか食べません💦
発達的には月齢通りですし、慎重派なだけよと検診では言われました!

見慣れたものは結構触れるようになってきました。保育園の先生や友達やママパパが触ってるのを見るとやってみようかなとビビりながらも触れるようになってきましたよ(^^)
食べ物に関しては、パサパサのものは手づかみで食べてもらい1歳からスプーンやフォークの練習を始めちゃいました!

はじめてのママリ

そんなもんですよ!
うちの下の子も初めての物は苦手だったりしてました😌
全然大丈夫な子もいますしその子の性格とかにもよるので
これだから感覚過敏!とか気にしなくていいと思います☺️
大人でも苦手なものありますし。