※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

保育園の信用問題。めちゃくちゃ小さいことの積み重ねなんだけど、娘が…

保育園の信用問題。
めちゃくちゃ小さいことの積み重ねなんだけど、
娘が保育園で鼻血を出したと帰り際に言われた。
私は「鼻血ぐらい大丈夫ですよ〜!報告ありがとうございます〜!」っていつも楽観的な感じですぐ保育園を出る。
ただ今回は先生がやたらと「ぶつけてはないです!なんででしょうねえ〜」ってめちゃくちゃ言ってた笑
娘の鼻骨のところに5mmほどの赤み?あざ?のようなものがあってこれはたぶんぶつけて鼻血出たんだろうなと私は自己解釈したんだけど、やたらと「ぶつけてはないですよ!」と言われたのがひっかかる笑
普通に「私が見てないところでもしかしたらぶつけちゃったのかもしれません!」って言われたほうが腑に落ちる😅
全然鼻血出したこと自体は大したことないんだけど、普段から子供にあった出来事を親の前では嘘つかれてるのかなと思ってしまった笑

コメント