※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が5月に1週間ほどお股痛いと泣いていておしっこもあまり出ず尿…

2歳の娘が5月に1週間ほどお股痛いと泣いていておしっこもあまり出ず尿検査したところ何もなくて薬だけもらって1週間様子見てました。
先週の金曜日またおまた痛いと泣いていたので検査すると潜血3と結果が出ました
これは何が問題なのでしょうか?
今もまだおまた痛いと時々泣いてます
再検査は来週あります

コメント

ママリ

膀胱炎ではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱炎ではないと言われました💦
    赤血球?の数値も少し出てると言われました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

尿検査で何の問題もないなら、お股が赤く荒れてしまって痛い可能性もありますね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股は赤くなってなくて荒れてないんです💦
    原因はなんなのかわからなくて💦
    尿検査では潜血3の数値が出てたので再検査になったんですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子も潜血+で病院受診したことありますが、再検査では何ともなかったです💦
    再検査まで日にちが空きすぎて心配になりますし、痛がってるなら早くどうにかしてあげたいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなかったんですね!!!!
    何もなければいいなーと思ってるのですが検索すると怖いことしか書いてなくて不安で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうしても、ついつい検索しちゃうけど、嫌なことも出てきますよね>_<💧
    うちの子は再検査では別の項目で引っかかって笑
    まだおむつだったので、尿を頑張って絞って取ってたので、、それも関係あるのかなと思いました💦
    原因が分かって、早く良くなるといいですね🥲︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦

あっそうだったんですね!
    私の子供もオムツです💦

そうですね💦
    原因わかれば安心できます😮‍💨

• 1時間前
ママリ🔰

それは尿の中に血の成分が少しだけいるってことですね。ただほんと微量です。おしっこに混ざれば全然分かりません。
それがどこの過程の血液なのか、膀胱内の炎症なのか尿道の炎症なのか、その前の腎臓の問題なのか、
潜血がそもそもお股痛いと関連してるのか、
そういったことを再検査するんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこをまたとって検査に回せばわかるということでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うーん、尿検査で出元を探るのは無理かもです。再検査の内容は尿検査だけですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦尿検査だけです💦
    正直何回も痛がっていて薬もらっても効かないのはまた別の問題なんじゃないかな?と思いまして💦
    考えすぎかもしれませんが💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

潜血と赤血球だけだと微量な血液がいるってだけで、悪い菌がいるわけじゃないので、何かの拍子に尿道が傷ついて血が出ちゃって痛いだけかもなので、また時間を置いて尿検査してみましょうってことなのかもですね。
    もし、悪い菌がいるなら白血球とか細菌の欄とかに数値が出ます。
    ちなみにうちも今日潜血2+赤血球30-49出ましたが、本人元気なので特にスルーでしたよ😌

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管を通して検査したわけじゃなくてお股にテープ貼って袋におしっこためてそれを検査に回したので不思議に思いました💦

なるほどですね!!
    とりあえず再検査まで様子みようと思います!
    元気があれば確かに問題ないですもんね!

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

管通しての採尿も、尿パックでの採尿も取れるものは一緒です!
    管はお子さんだと抵抗強いのでパックにしてくれたんだと思います。
    時々泣いちゃうなんて心配ですね😣😣何もないといいですね、、

• 48分前