※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機が故障し業者を手配したが、訪問前に直ってしまいました。どうすべきか迷っています。夫は業者に来てもらうべきと言っていますが、壊れていないと言われるのではと不安です。助言をください。

洗濯機が故障してエラーになったので業者を手配したのに、訪問日の前になぜか直った、という方いませんか?今まさにその状況になっていて、どうするべきか迷っています。業者の人は明日来る予定です。夫は来てもらうべきと言っていますが、来てもらったとしても、なにも壊れてないと言われてしまいそうで😓

お知恵をお貸しください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

機種によりますが、エラーコード履歴見れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    知らなかったです!ありがとうございます🙇

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥不具合で業者呼んだ時、まず最初にエラーコードを確認してくれてました!

• 5月11日
はじめてのママリ

うちも明日洗濯機の業者きますよ😂
多分、また同じ理由でそのうちエラーになると思うので、急に使えなくなる前に不具合ないか見ておいてもらう方が安心だと思います!
うちもたまにエラーコード出るけど普通に使えるって状態ですが、修理の下見に来てもらったときにこれはいつ使えなくなってもわからないしヤバい状態ですって言われたので🤣
保証入ってて期間内なら一部無料で直してもらえたりしますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そしたら見てもらった方が良いですね😳洗濯機壊れたらほんとに不便すぎるので😭
    ありがとうございます!

• 5月11日