※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドウェインジョンソン
サプリ・健康

水イボの治療法について教えてください。皮膚科で診断され、保湿と痒み止めを使用していますが、症状が悪化しています。市販のおすすめ薬があれば知りたいです。

水イボどうやったら治りますか?
皮膚科で3ヶ月前くらいに水イボと診断されて
1年くらいしたら勝手に治ると言われて
保湿と痒み止めもらって塗ってるんですけど
どんどん増えて
はじめ長女だけだったのが
4人ともブツブツです
明日違う皮膚科行くんですけど
水イボなった方市販のものでもいいので
おすすめの薬教えてください!

コメント

ママリ

皮膚科でとるのが一番早く治ります。
1ヶ月もしないでキレイに治りましたよ🙂

はじめてのママリ🔰

水イボはピンセット治療した方が直り早いんですけどね、、、。最近様子見で何もしない皮膚科も増えてますが😅
あたりにも増えちゃうとプールとかにも制限がかかるので、取ってくれる皮膚科探した方が良いかと。
市販薬は特にないので、、、。

ままり

こどもの足の裏にできた、たった一つの水イボ治療で、もう5ヶ月も皮膚科に通ってます😅

最初の3ヶ月くらいは週一でしたが、4ヶ月目くらいから、2週に1回になりました。。

診察自体は予約取れば、待ち時間5分程度にできるのですが、通院が面倒で夫に行ってもらってます😅

治るまで、半年〜1年かかると説明がありました🤣

はじめてのママリ

かかりつけの皮膚科は水イボは
液体窒素(ドライアイス)で焼く方針です。
それでも繰り返す場合もあるようですがうちは1回で治りました!

はじめてのママリ🔰

皮膚科で麻酔テープ貰って貼ってから病院で取りに行きます!今日!笑
前回麻酔テープ無しで取ったのですが阿鼻叫喚でした。芯を取った方が早く治るみたいです。
とったところは2週間くらいで綺麗になりましたよ✨
免疫がついてくるとスッと消える場合もあるみたいですが、服で隠せないところだと気になりますよね😩

ドウェインジョンソン

みなさまありがとうございます!
皮膚科変えました!!