新生児を室温24度でコンビ肌着とバスタオルで下半身を包むのは暑いでしょうか。ガーゼ素材のおくるみが洗濯中で、代わりに何を使うべきか悩んでいます。
新生児、室温24度でコンビ肌着にバスタオルで下半身だけくるむって暑いですかね?💦
新生児は大人+1枚と言われてるし大丈夫でしょうか?
いつもはガーゼ素材のものをおくるみのように使って足だけ包んでいたのですが、1枚はちょうど朝洗濯に出したところで、先ほどもう1枚におしっこがかかってしまい、、、
ガーゼ素材のおくるみは2枚しか持ってなかったので、今日どうしようかと💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜寝る時ですかね??^ ^
24度もあれば、私なら何もかけないかもです笑
肌着だけで寝かせます♪
こんこん
上の子4月生まれで似たような装備でした!
明らかに汗かいてたり肌が紅潮してるなら暑いと思いますが、一応足の裏の温度でバスタオルを被せたり取ったりとこまめにやってました。
とはいえ新生児ってあまり汗かかない…ですよね?生後1ヶ月過ぎると汗で判断出来ていた記憶があるので、今のところ足だけ出してバスタオル下半身調節で良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新生児、今のところ汗かいてる時ないです😂
バスタオルで下半身だけくるんで、こまめに足の裏を様子見してみようと思います!- 5月11日
ラティ
まずは出産おめでとうございます😊
お疲れ様でしたね✨️
我が家は季節バラバラの子達ですが、3ヶ月ぐらいまでは 短肌着と長肌着かコンビ服着せてました🙌
フェイスタオルやバスタオルでもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルでも大丈夫ですかね☺️肌着2枚でもいいかなーと思ってたのですが、おくるみしてた方がよく寝てくれるのでおくるみしたくて😂- 5月11日
ちゃむ
足裏だけ出してあげれば下半身包むでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!足裏出して下半身包む感じにしてみます☺️
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
おくるみした方がよく寝てくれるのでおくるみしてたのですが、肌着だけでいいですかね😅
はじめてのママリ🔰
そりゃ我が子に合わせてくださいな笑