※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小5の娘がコンタクトを始めるのですが、目を見開くのが難しいです。ハサミのような器具は便利でしょうか。

コンタクト有識者の方に質問です!!
この度小5の娘がコンタクトデビューするのですが、
上手く目を見開くことができません💦
眼科で何度も挑戦してやっとできたって感じです!
これを毎回やられると時間かかるな〜と…
慣れればスムーズなんでしょうが…

そこで以前カラコン入れている方が写真のようなものを使っていたのですが、このハサミみたいな形のやつどうですか??
便利ですか?
棒みたいなやつは眼球について取れないって人を以前みたので使わせないです!

コメント

まむまむ (27)

写真のは爪が長くてこんたくとはさめない人とかが使ってるイメージです!練習あるのみで、上記の道具よりも手の方が怖くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーなるほど!
    ありがとうございました😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

目をうまく開けられるのが大事なので、

鏡で見ながら
右利きなら
左手の中指で下まぶたをグッとさげて、そのまま人差し指で上まぶたを引き上げる感じにするとやりやすいです!

黒目全部見えるようにがっつり指であけたら指に乗せたコンタクトを貼り付けると勝手に吸い付く?感じでつきますよ😊

ままり

両手で目を開いて鏡を見た時に、少し顎を引き上目遣いのように鏡を見ると目が上手く開きますよ!
私が眼科で初めてコンタクトをつける時に習った方法です。

はじめてのママリ🔰

そのやり方は習ってきました!
手こずっていたため、画像のようなものよいかな!って思って!
練習あるのみですね!
ありがとうございました😊!