※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お金・保険

34歳の夫婦で、子どもが2人います。世帯年収は620万で、下の子が小学校に入ったらフルタイムで働く予定です。貯金は800万、投資も800万あり、都会には住んでいません。3100万のローンが可能かどうか教えてください。

3100万のローン行けると思いますか?
34歳夫婦
こども2人
世帯年収620万(夫520 妻扶養内パート)
下の子が小学校にはいったら
フルタイムで働きたいと思っています。
貯金800投資800
都会住みではありません。

コメント

め

我が家がそれより貯蓄少なく、ローン高いですが生きてけてるので、行けると思います!

ママリ

審査が通るかってことですか?それとも生活できるかってことですか👀??

審査は余裕で通ると思います🙌🏻

生活できるかどうかは、生活水準、旦那さんの昇給具合によりますかね🤔💭
まあ、あずきさんが2,3年以内にフルタイム(年収300以上)で働くなら、全然いけるとは思います😌

子供が小さい内は貯金できて当たり前なのでペースが落ちないのは大前提であれば!都会、田舎はこのご時世もう関係ないと思います。田舎なら車もいるし、進学も一人暮らし必須だしで。生活はできますが、その後子育てをどうしたいか、生活水準によると思います

ママリ

諸経費は手持ちから出すということですかね?
250万円ほど諸経費はかかると思います。

しゅさんがまだ伸びしろあるので大丈夫だと思いますが、
子供がもう少し大きくなると、
喧嘩やいじめも多くて、
親の力がさらに必要になると思いますが、その辺りは大丈夫そうですか?

仕事量増やせるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️