※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院のエコーが短時間で終わることに不満を感じています。もっと丁寧に見てほしいと思っている方はいらっしゃいますか?

病院のエコーが早すぎる方居ませんか?
毎回2分くらいでさっと見て終わるので
なんだかなぁって気持ちでいっぱいです💦

30週なのでもう少し丁寧に指の数だったり
顔とかも
色々と見てほしいと思うのですが
毎回2.3分で流れ作業のように終わってしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指の数なんて見てもらったことないです。1人目も2人目も、、、😅
指の数とか調べるのはスクリーニング検査の時でもやらなかったです。それ以外で詳しくやるのはスクリーニング検査の時だけかと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    引っ越す前の地域の病院では3人ともあったので、当たり前かと思ってました💦
    先生次第になりそうですね🤔

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時のエコーは向きの確認と体重の目安測定、羊水の確認、心拍確認が最低限かと思われますので、、、。
    あまり長い時間だと、仰向けで圧迫されてしまいますので長い時間やらないかと💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私が行っている病院もそんな感じですよ☺️
指の数なんて今まで数えられたことないし、ささーっと見て終わりです😂
私も「あ〜、はいはい、あ、なんとなくわかります〜」と先生が説明してくれることに相槌打って終わりです!
お顔だけは最初に見えなかったら最後にもう一回見てみようか!とチャレンジしてくれます。
逆に先生「これがちんちんで、これがタマタマね〜」とそこだけ毎回しっかり教えてくれます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

たぶんそれが一般的です…!
妊婦健診で診る項目は全国で統一されてて、プラスアルファの部分はただの好意って感じで考えた方が良いと思います💦

すぅー

赤ちゃん元気か、胎盤と羊水確認して終了です笑

2分で済むならむしろベテランですね!
医療センターで2度新人ぽい人に当たると10分かかりお腹はジェルでベチョベチョにされました笑
しかもそこまでやって誤差だらけでした笑
私で練習するのはいいけど健診の券使わないでほしいな…と思いました…🥺笑

はじめてのママリ🔰‪

私のところもササッと終わります!
顔だったり指の数だったり丁寧に見てもらったことありません😂😂
こんなもんなんだろうな〜!って過ごしてました!!

みー

毎回2〜3分だと思います😊

もっといろいろ見てほしいなら、追加料金払っての
“スクリーニング検査”
になるのではないでしょうか❓