※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積み立てNISAでNASDAQ100を購入したいのですが、イーマキシスを選べば良いでしょうか。また、NASDAQにスリムは存在しないのでしょうか。

積み立てnisaでNASDAQ100買おうと思うのですが、イーマキシスを買えばいいのでしょうか??😅
NASDAQにスリムはないのですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あかり

ないみたいですね。

この5月下旬からSBI NASDAQ100って商品がでるんですが。
それが信託報酬0.1958で1番安いですね〜。

ただ、ニーサの積み立て投資枠で今買えるのはiFreeNEXTNASDAQ100インデックスみたいですよ。

ニーサの積み立て投資枠は、新しく商品ができてもすぐには買えないです。
金融庁がだしてる条件を満たしてないと買えなくなっていて。
例えば信託期限が無期限とか、20年以上たってないとダメとか。時間たってないと買えない〜とかあるみたいです。

ただ成長投資枠では上記の商品は買えるようになる予定みたいですよ。

• ママリ

ママリ

すごく勉強になります!
    お詳しいですね🙏

でたばかりの商品はまだ安いはずだから買いたいと思っていたんですけど、積み立て枠では買えないのですね、、、

今年の成長投資枠はもう残ってないので、他のもの検討します。

どうもありがとうございました😊

• 5月11日
ママリ

NASDAQ100にスリムは無いです。又、つみたて投資枠では買えません(成長投資枠で購入できます)2026年5月現在

• ママリ

ママリ

なるほどです!!

他の商品を検討します(^^)
    教えていただきまして、どうもありがとうございます😊

• 5月11日