哺乳瓶拒否の改善には根気が必要でしょうか。混合授乳中の2ヶ月の男の子が乳頭混乱で困っています。飲ませ方を試行錯誤していますが、うまくいきません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
哺乳瓶拒否は根気よく与え続けてたら直りますか?
乳頭混乱からの哺乳瓶拒否で困ってます🥲
あさってで2ヶ月の男の子を混合で授乳してます。
1週間くらい前からミルクの咥え方に迷ってえづくようになってしまいました。
上の子ときも全く同じ時期に同じ状態になり、
色々粘ってメンタルが落ちてしまい、完ミになりました。
元々完母できるほどの量は全然ないのですが、今回は離乳食スタートまで混合で頑張ってみようかな、と思っていました…。早速心折れてます🥲
哺乳瓶や乳首のメーカー・形状・温度などの見直し、飲ませるタイミングや姿勢など試行錯誤してますがどうにも嫌がられてほとんど飲んでくれません。
同じ状態から混合に持ち直せた方はいらっしゃいますか?
私が粘ってても意味ないのでしょうか…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みっこ
上2人は哺乳瓶拒否でしたが、母乳実感→スリムタイプで治りました😊
下の子はミルクを変えました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
元々スリムを使っていて、母乳実感も試したのですが形状が嫌なようで咥えた瞬間ギャン泣きで💦
ミルク変えたらすぐ持ち直しましたか?一度ちがうメーカーのミルクにしたら、拒否の動作はありますが、いつもの全く飲まないときより+10ml飲めて…。続けてみるのもアリかもですかね😭
みっこ
まだ生後1ヶ月との事なので、頻回授乳したら、完母へ戻せる気もしますが…上の子いると難しい事もあると思います。
末っ子は、ミルクを変えたら飲みますが、基本的にミルクは嫌いなようです🤣E赤ちゃん→はぐくみ→ほほえみ→はいはい→アイクレオ→すこやか→ピュア🤣笑
ほぼ全部試しました🤣今はすこやかです😊
ウトウトした時間に飲ませてますよ😊
はじめてのママリ🔰
ミルク嫌いな赤ちゃんもいるんですね😳哺乳瓶の乳首をイヤイヤでも咥えてくれるうちに、別メーカーに変えて様子みようと思いました。
ありがとうございます。
みっこ
シリコンが嫌なのかなー⁇って思う部分もあって、シリコンでないの探そうかな⁇とも思ってます💦💦