※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の自宅保育での午前と午後の活動内容について教えてください。新しい楽しい活動を探しています。

2歳児自宅保育、午前午後の活動内容をざっくり教えてください!

うちは午前中9:30〜11:30くらいを支援センター、午後は14:30〜16:00公園や買い物、散歩、という感じですがこちらも飽きてしまい1日が長くて…笑

もっと新しいもの・楽しいことがないかなぁと頭を抱えています🥲

2週に1回くらいは図書館、月に3回ほど親子教室、たまに幼稚園などの園庭開放には行ってます!

コメント

プレデリアン

うわー!凄いアクティブ♥️
うちはほぼ家に居ます笑
3年生のお兄ちゃんの友達が遊びに来て遊んで貰ったり校庭に行ってお兄ちゃん達と走り回ってる位です😂😂
家で娘とのんびり過ごすのが最高過ぎて外出れないです😂まじで恥ずかしい😂

2歳10ヶ月です。
午前中9〜12時くらいはあえて電車にのって移動して大きいお気に入りの公園に行ってます。
電車大好き子鉄くんなので、とにかく毎日乗りたがります😅
午後はお昼ご飯食べたあとは散歩がてらスーパーいくことが多いです。たまに昼寝するときもあります。
15時半に上の子が帰宅するので、そのあとは夕方風呂に入るまでお家遊びすることが多いです。

はじめてのママリ

午前中10時くらいから外に出て買い物行ったり
近くの公園に行ったり散歩したりしてます!
午後はお昼寝後おやつ食べて上の子が
いつも行く公園があるのでそこで16時くらいから
17時半まで遊んでます!
お兄ちゃんのお友達が遊んでくれたり
同い年のお友達がいるのでその子と遊んだりです🙂
今週から週一でプレ幼稚園があります!

はじめてのママリ🔰

コメントいただいた皆さま、ありがとうございます!まとめての返信ですみません🙇‍♀️

上のお子さんがいるとまた変わりますねー!2人目妊娠中なので、今後の過ごし方の参考になりました!ありがとうございました😊