その他の疑問 耳鼻科で身分証明書を求められた理由は何でしょうか。これは一般的なことですか。 医療事務の方よければ教えてください。今日娘と一緒に耳鼻科に初めてかかりました。マイナンバーカードかざしたのですが受付の方に「お母さんのお名前のわかるものお持ちですか?見せてください」と言われました。免許証を渡してそれで良いとのことだったんですが身分証明書の提示は病院では初めて求められました。これは何のためだったんでしょうか?よくあることですか?💦 最終更新:5月11日 お気に入り 病院 名前 マイナンバー 医療事務 ママリ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お子さんのマイナンバーカードを出したってことですかね?そのマイナンバーは顔写真ありですか? 5月11日 ママリ 私も娘も受診だったので2人分マイナンバーカードは機械にかざしました! 娘のは顔写真なしです🙇♀️ 5月11日 はじめてのママリ🔰 顔写真なしなら、マイナンバー以外に保護者の名前確認したかったんだと思います。 あんまり確認することないですけど、顔写真ない場合は念のためって感じで確認する場合があるので💦 5月11日 ママリ そうだったんですね!😳 私の名前を確認というより保護者の名前を確認ということだったんですね✨ 皮膚科に2人でかかった時は確認されなかったし、家に帰ってからなんでだったんだろーと思ってました😂 ありがとうございます✨ 5月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も娘も受診だったので2人分マイナンバーカードは機械にかざしました!
娘のは顔写真なしです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
顔写真なしなら、マイナンバー以外に保護者の名前確認したかったんだと思います。
あんまり確認することないですけど、顔写真ない場合は念のためって感じで確認する場合があるので💦
ママリ
そうだったんですね!😳
私の名前を確認というより保護者の名前を確認ということだったんですね✨
皮膚科に2人でかかった時は確認されなかったし、家に帰ってからなんでだったんだろーと思ってました😂
ありがとうございます✨