コメント
はじめてのママリ🔰
6回目で妊娠しました!
私も6回でうまく行く気がしませんでした💧
1、5回目 流産
2、3回目 陰性
4回目 化学流産でした。
yuzu
1回目 陰性
2回目 稽留流産
3回目 子宮内胎児死亡
4回目で今のお腹の子です。
3回目が12週越えてたので保険の回数がリセットされたので保険では1回目のカウントになってますが😭
-
みずーん
妊娠ご継続されているんですね☺️
おめでとうございます
流産や死産って陰性判定のときよりも辛くて、精神的にしんどいですよね…
不育症検査などはされましたか?- 5月11日
-
yuzu
ありがとうございます😊
流産のときは卒業できないかもって言われてましたし死産のときは7週くらいまでは卒業できると思うとは言われてましたが8週くらいから脳が発達してきてないし心臓に重たい障がいがある可能性が高いから産まれてこれたとしてもすぐ亡くなると思うしそれまでにお腹の中で亡くなるかもしれないとは言われてはいたので覚悟はしてましたね😅
何も言われてなくての流産や死産だとメンタル的にかなりきてたと思います。
母体側に問題がある感じじゃないから不育症検査はやるとしても夫婦の染色体を調べるだけでいいと思うって言われてやりましたが問題なしでした。- 5月11日
-
みずーん
私も稽留流産のときはhcg低めで、覚悟は出来ていたんですけど、
それでもやっぱり実際に流産だと言われると辛いですよね…
同じような気持ちの方がいらっしゃるとゆうことが、励みになります
医師からも不育症検査はしなくてもいいんじゃないかと言われているので、
このまま4回目の移植に挑戦しようかと思います- 5月11日
-
yuzu
上の子がいるからまだ救われるのはありますよね。
順調に育ってて突然流産だとかなりメンタルやられると思ってます😅
不育症検査じゃなくても何か検査はされましたか?
私は色々検査で引っかかりました💦- 5月11日
-
みずーん
それはあります!
1人目も不妊治療していたんですけど、その時に比べると情緒安定しています☺️
子宮内フローラ検査を2回陰性後にしたんですけど、ラクトバチスルが少なかったので、今もサプリ飲んでいます!
何の検査されましたか?- 5月11日
-
yuzu
1人目だとなかなか妊娠できないと辛いですよね💦
私も子宮内フローラ検査してラクトバチルス0.1%でした💦
抗生剤とサプリ使ってラクトバチルス99%にしてから移植してます。
他には自費にはなりましたが血液検査で銅が多くて亜鉛とビタミンDが少なくてサプリ飲みました。
子宮鏡検査もやりました。- 5月11日
-
みずーん
たくさん検査されたんですね
血液検査の話しもされたんですけど、しなくてもいいと思う〜と医師から言われて、悩んでいるところでした😢
数値が悪くても、妊娠できるときはできるからと言う先生で…笑
保険適用の回数制限なんか無ければ、こんなに思い悩むこともないのに!とつくづく思います😥- 5月11日
-
yuzu
検査はなるべく保険使えるものでって最初に伝えてはいましたが自費のも多いので保険診療になっても高いですよね💦
はっきり言ってくれない先生なんですね😅
数値悪くても妊娠できるときはできるけど数値良いときと比べたら妊娠しない可能性のほうが高くなりますよね💦
私の同級生は先生と合わなくて3回転院したって言ってましたよ😅
保険の回数や年齢の制限あると焦りますよね💦- 5月11日
-
みずーん
子宮内フローラの時も、どっちでもいいよ〜って言われて、結局問題が見つかったのでよかったんですけど😥
都会ではないので、体外受精できる病院が限られていて、ステップアップする時にここが1番技術力があるよと紹介してもらった病院なんです。
他に転院するところもなくて…
あとできる検査は不育症検査だけど、結果が悪くてしっかり治療しようと思うと、保険診療では出来ないので全て自費になっちゃうと言われました😢- 5月11日
はじめてのママリ🔰
3回目7週で流産
1.2.4.5回陰性
2.3年明けて他県に引っ越して諦めきれず最後の6回目にこ移植で双子でした!
流産ということは着床はされてるので、全然私より可能性あると思います!
-
みずーん
双子ちゃん、おめでとうございます☺️
2個移植されたのは胚盤胞ですか?
もし良ければグレードなど教えていただきたいです!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
1人目は移植3回目で妊娠でしたが今回は移植4回目で2個移植し双子妊娠中です!
-
みずーん
双子ちゃん、おめでとうございます☺️
4回目までに検査など何かされましたか?
もし良ければ、胚盤胞のグレードなど教えていただきたいですー- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
3回目の陰性後に子宮フローラと子宮鏡検査しました!ですが問題なしでした。
2年前の1人目の移植2回目後にも同じ検査をしており、その時は子宮鏡で子宮内膜炎が見つかってます!
今回は6日目4BBと5日目4BCでした!
それまでは全て良好胚で陰性でした。- 5月11日
ちろる
1人目は1回目で出産、2人目は3回目で授かれました!
のぞむ
4回目でうまく行きました。
わたしもうまく行く気がせず、父に、もう諦めようと思っていると話しました😭父には諦めるなんて悲しいこと言わないでくれ孫の面倒はいくらでも見るからと言われ、泣きそうになりました。
その諦めようと思っていると言った回の移植で1人目授かりました😍
1回目、稽留流産
2回目化学流産
3回目陰性でした🥲
-
のぞむ
2人目は一回目で授かりました。😊みずーんさん、2人目なんですね!
不妊治療に強い鍼灸に通った回1人目一回目と4回目で、2人目一回目は妊娠したので鍼灸が良かったのかなぁなんて思っています😍- 5月11日
-
みずーん
諦めた時にという方多いですよね😊
4回目の移植で何か変えたことはありますか?
2個移植されたとか、検査されたこととかあれば教えていただきたいです☺️- 5月12日
-
のぞむ
2回目と3回目は鍼灸行ってなかったですが、もう諦めたくなかったので鍼灸に通いました😊一回目、鍼灸に通ったら稽留流産でしたが、妊娠したので。
2個は移植してないです。
検査も特にしてないですが、プロバイオティクスⅡとエレビットとビタミンDのサプリ飲んでました😆- 5月12日
-
のぞむ
最初一回目初期胚グレード1
2回目4AA
3回目4AA
4回目で4BBで良いグレードから移植したのに、グレードは関係ないなと感じました😊- 5月12日
-
のぞむ
どれも5日目胚盤胞です。
- 5月12日
みずーん
移植6回ご経験されてるんですね
後半になってくると、周りと比べてしまったりで、落ち込むことが多いです…
6回目の移植は2個移植とかですか?
不育症検査とか何か検査されていたら教えていただきたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
6回目は2こ移植です!
5回目の流産検体が染色体異常なしだったので、不育症検査しましたが特に異常なしでした💬
みずーん
詳しく教えていただいてありがとうございます
医師からはまだ2個移植はしなくていいし、不育症検査もしたいならしてもいいよ〜って感じで言われたので、とりあえずこのまま4回目の移植にチャレンジしようかなと思いました🥺