義実家に帰省する際、エアコンがないため不安です。旦那は泊まることにこだわり、ホテル泊の提案を拒否しています。昨年、息子が熱中症になった経験があり、心配です。旦那の態度に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
義実家帰省について
7月に札幌の義実家に帰省予定です。義実家エアコンありません。旦那は義実家に泊まるの一点張り。私が義母や息子の負担を考えて、真ん中辺りでホテル泊どう?と、提案するも。しないと旦那。どうしたらいいですかね。昨年6月に帰省した時息子は顔赤くして熱中症になりました。モラハラ男で、それでも従うべきですかね。何か口出すと私だけ連れていかないぞと脅されます。ちなみに、お風呂も寝る時も私がいないと息子は泣きます。なので、息子と旦那のみの帰省はナシかなと思ってます。
- りっちゃんまま💚🧸(3歳4ヶ月)
コメント
め
義両親とは連絡取れないのですか?
義両親に伝えて、
息子君と2人だけホテル泊は出来ないですか?
はじめてのママリ
気温どれくらいに上がるんでしょう?🥲
毎日30℃超えてる地域なら命に関わるしお話にならないですよね🥲
私なら旦那だけ義実家泊まってもらって自分と子供はホテル泊まります🙂
-
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます🙏
札幌界隈の方に聞いたら昨年は35℃とかになったと聞いてゾッとしています😇
やはり私と息子がホテル泊が一番良いですよね🥹安全第一ですし😌- 5月11日
-
はじめてのママリ
札幌なんですね!
私北海道住みなんですが、北海道は夜にグッと気温下がること多いので、お泊まりだけなら義実家でも問題ないかもです👏
ただ日中はその家にいるのはキツすぎると思うので、日が沈んで涼しくなるまで観光でもして、というのが無難だと思います!- 5月11日
-
りっちゃんまま💚🧸
わぁ、ありがとうございます🥹
なんか希望の兆しが見えてきました🥹
北海道の方から嬉しいです♥️
古いマンションなんですが頑張ってみようと思います😭😭
日中は観光してうまく逃げられたら🤫と思います😂😂- 5月11日
きのこ
熱中症になったことなあるものことで、、これは、息子さんを守るためにも、ホテル泊しか選択肢がありませんね、、💦
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりすみません💦💦
何とか1泊だけでも提案してみたいと思いますm(_ _)mありがとうございます🥹✨- 5月17日
りっちゃんまま💚🧸
コメントありがとうございます🥹
義母とはLINEできるのですが、あまりやり取り普段からしていなくて🥲
出来たらいいなと思うのですが💦