※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩について、娘のタオルを噛む癖をどうするか意見が対立しています。旦那は歯並びを心配し、私は自然に治ると思っています。この考え方は間違っているのでしょうか。

また、旦那と喧嘩。
最近娘がタオルを口にいれて噛んで寝る事が癖づいてきて、旦那は歯並びに影響するから直さなあかんなって。
私は、そのうち治るやろって思っててそう言ったら、それで治らんかったらどうするん?
歯並び悪くて悩むの誰なん?歯医者行く誰なん?って。
娘大切に思ってないからそういう考えかたなんじゃないんって言われました。
大切に思ってるし、色々考えてるのに。
私の考え方ってそんなに悪いんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの考えも悪くないと思います🙆‍♀️
うちも次男が指しゃぶり辞められなくてすでに出っ歯ですが、旦那は辞めさせたい、私はそのうちやめるし矯正すればいい、って考えです😂

みー

こういう癖って年単位でなおらないこともあるので、そのうち治るは危険かもしれません💦
代わりに安心できるものをあげられるといいのかと思いますが…

うちの子は爪噛みが酷くて、
3歳過ぎてやっと自分の意思で辞めることが出来ました(プリンセスは爪噛まないからという理由で笑)。
爪の形は変なままですし、いつか本人が悲しい思いをするかもしれません。
なので、旦那さんの言っていることの前半部は正しいと思います。大切に思ってないから〜は言い過ぎですね💦

はじめてのママリ🔰

じゃあお前が対応して直せば?、って感じですね。
安心して寝れる行動をやめさせた時のストレスで母子ともにメンタルが荒れるほうが嫌です。

えぬ

私も旦那がバツイチ子持ちなので、そうゆう私が知らない知恵を教えてくれるので、そっかーって聞いてます。
でも無理やり直させようとかそんなことはしたことないです!
直させようとして機嫌悪くならなければ続けるし、機嫌悪くなるなら一旦好きにやらせとく。みたいな感じでしてます😣

はじめてのママリ🔰

もしタオルを噛んでることで心を落ち着かせてるなら、無理やり直そうとするのも良くないでしょうし、
旦那様の考えもわかります☺
どちらにせよ娘さんを大切に思ってますよね。
娘さんの気持ちを尊重しつつ、歯医者さんなどで相談しつつ、夫婦どちらの気持ちも大切にできたらいいんじゃないかなぁなんて思います。

ママリも心から大切に思ってるとおもうので、考えを否定しないで話し合わせてほしいですよね😅

ママリ

みなさんありがとうございます🙏