近所の産院での妊娠検診が高額で悩んでいます。1人目の産院は手出しがなかったので、金銭面ではそちらが良いですが、通院が大変です。お金と時間のどちらを優先すべきか迷っています。
2人目を妊娠して近所の産院へいったら8000円取られました🥲
1人目を産んだ産院は検診のときに手出しもなく良かったです。
今回家の近くの産院にしたいと思ってるのですが、そこが補助券あっても毎回手出しが出てお金がかかるところらしいです…。
金銭面で言えば1人目と同じ産院のがいいなと思いますが、家から30分ほどかかり通院が大変で💦
お金を取るか時間を取るか、本当に悩みます😭
- ママリ(妊娠8週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
上2人産んだ産院補助券あっても
毎回お金払ってます😂
今回も同じ事産院ですが
払ってますし、この前補助券で初期検査とかあるのに5千円払ってます😇
m🍏
手出しないとこもあるんですね😳
補助券は使ってましたが3〜5000円かかってました😳
-
ママリ
そうなんですか!
手出しない方が珍しいんですかね…🤔
私の中で1人目が何もなかったのだ、手出しは無いものって感覚でした😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
補助券使っても手出しありましたよ!!毎回同じ金額ではなく、2000円以内にはおさまってました!検査とかなければ!
-
ママリ
そうなんですね!!
1人目の時に特別な検査以外は手出し全くなかったので、毎回手出しあるのか〜って気持ちでしたが案外あるんですね🥺- 5月11日
退会ユーザー
初診はそのくらいかかりました。手出しも毎回数千円ありましたが、自宅から近いしご飯も美味しくて有名なので安いもんだなと感じてました
-
ママリ
手出し毎回あるんですね💦
1人目の時も全個室でご飯も美味しくて綺麗なのに手出しもなく、とても良心的な産院だったんですかね😂- 5月11日
ママリ
手出しあるけど同じ産院にしたいと思えるくらい良かったってことですか??🥺
ママリ
よかったです!
先生も助産師さんも優しいし
全個室で部屋にトイレ、シャワー室ついてるし、1番はご飯が美味しいので🥹
ママリ
うちの近所の産院も先生たちみんな優しいって聞いてて、それかいいなと思って🥺
綺麗さで言ったら1人目の産院のが綺麗だけど、やっぱり先生たちの優しさって大事ですよね🥲