妊娠38週の女性が出産に対する不安を抱えています。1人目の出産時のトラウマから、死を連想してしまい、ポジティブな他のママが羨ましいと感じています。出産に対する恐怖を感じているのは普通でしょうか。
明日で妊娠38週。
2人目だからか、1人目をおいて死ぬわけにはいかない!!と出産に対して死を連想してしまう自分がとても嫌。🌀🌀
(1人目出産時たくさん裂けて出血量多かったのもトラウマ)
1人目の時はこんなこと考えてなかったのになあ。
出産に対してもうすぐ赤ちゃんに会える!とポジティブなママさんをみて羨ましいなと思っています。
皆さん怖くないんですか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
1人目が緊急帝王切開だったので2人目も必然的に帝王切開が決まっていたのですが、「手術ミスとかで死んだらどうしよう」をすごく思ってました!
1人目は自然分娩予定だったので「なるようになる」みたいな感じで。
陣痛弱まったりで緊急帝王切開だったのですが、その時は3日ほど陣痛に耐えて全く寝られずにいたので「とりあえず取り出してもらえればなんでもいいです〜」ぐらいぐったりで。笑
2人目の出産が近づいて、「銀行の暗証番号、旦那に教えといた方がいいかな?」ってずっと思ってたけど結局言いませんでした!笑笑
(旦那のことはかなり信用してるので教えてても別によかったのですが笑)
ママリ
わかります!
私も1人目超難産で2リットル以上出血して大変だったので、2人目のときは私と赤ちゃんの命が危なくなったらどうするかまで夫と話し合って挑みました!😭
怖いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
なんと2リットル以上、、!!
ほんとにすごすぎます、、、
ほんとに怖いです!
でもママリさん3人目ですか!!- 5月11日
-
ママリ
1人目を産んだあと、夫はもう子供はいらない、となるくらい大変でした🤣
けどなんやかんやで3人目まで来ました☺️
今回も命のことはしっかり話して頑張りたいと思います!
ママリさんも頑張ってください♡
応援しています!!!- 5月11日
コメント