※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

北海道旅行について相談があります。2泊か3泊で悩んでおり、観光地や宿のおすすめを教えてください。

4歳女児連れての北海道旅行のご相談させてください!
シルバーウィーク、2泊3日にしようか3泊4日にしようか悩み中です。
2泊なら道央のみで考えております。3泊なら函館行けるかな、、?と思っています。
北海道ならではを体験したいと思っています。

13時新千歳空港着 
帰りは11:25か、14:10の便です。

絶対に行きたいのは、今のところ
さとらんど(馬車に乗りたい、バターを作る体験)
です。

4歳児、ここ楽しめるかなと思っているのは、
白い恋人パーク
オルゴール堂
です。

ホテルはガトーキングダムには泊まろうと思っています。
きたゆざわ森のソラニワは丸1日使ってしまいそうなのでどちらでも良いかなと思います。
夫は持病の為脂っこい洋食は食べられないため、そこそこの値段で海鮮が美味しい宿かホテルにしたいと思っています。

2泊か3泊か、
またおすすめの観光地、
そしておすすめの宿、
何かひとつでもアドバイスをいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️
(あと熊も心配しております)

コメント

ぴったん

自分は道東住みなのであれなんですが、一日増やしても函館はきつい気がします。函館空港から帰るんでなければ移動時間がもったいないと思います💦

• ママり

ママり

そうなのですね🥹💦
    ありがとうございます🙏❣️

• 5月11日
はじめてのママリん

函館↔千歳は高速でも四時間くらいはかかると思うので、ママりさんのお住まいが関東ならば帰りは函館から新幹線も楽かなと思います☺️
函館の遊ぶ所ですと函館公園のレトロ遊園地(函館山近く)かな?
函館山にはクマいないけれど七飯や北斗のほうはめっちゃ熊出ます!
札幌→函館まで一般道走るなら🚙、道中ウポポイやノーザンホースパークなどもあります😆

道央のみですと、小樽水族館(ペンギンショー横の海で磯遊びできます。アザラシにエサあげれます)、小樽隣町の余市で海産物や果物狩り、毛利宇宙飛行士記念館は4歳児楽しめるかと思います。意外とマッサンで有名なウイスキー工場見学も子供楽しめます☺️

札幌で遊べる北海道ぽいところはさとらんど、開拓の村(こちらは馬がひく馬車のれる)、白い恋人パーク、大倉山ジャンプ台のオリンピック記念館があります☺️ジャンプ台は雪ない季節でもジャンプ練習していることがあるので、運良ければオリンピック選手の練習見れるかも?!

ガトキン以外でオススメの宿は岩内の高島旅館(小樽から1時間かからないかな)です☺️尋常じゃないくらいウニやや活造り、アワビ、カニ食べれます✨️今は値段変わっているかも知れませんが、未就学児宿泊無料なのにいくら丼や地元の美味しい牛乳がついてきました!小さい宿ですが宿主がとても小さい子に慣れていますしおもちゃもたくさんあるし、夜はロビーでカルアミルク無料で飲めたり、朝カウンターで売っているパンのクオリティすごかったり、宿泊施設としてはかなりオススメです。

ちなみに岩内の高島旅館からニセコや倶知安近いです☺️

• ママり

ママり

わぁ〜🥹❣️沢山の情報ありがとうございます!高島旅館お話聞くだけでも魅力的ですね!
    ちなみに、ガトキンのビュッフェはスイーツを食べない大人も満足できる内容か分かりますか??SNSを見てもオススメポイントはケーキ!子ども大喜び!という感じのものが多く、蟹やお刺身があるのも見たのですがビュッフェの全容が分からず夫が食べられるか不安で🥹

• 5月11日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ガトキンのケーキはシャトレーゼの(ガトキン経営会社)ケーキです☺️
    食事は個人的には特別美味しいってわけではなく、大型ホテルのビュッフェの内容てかんじですね😂プールは楽しいですが、大きい浮き輪のって滑るチューブスライダーは小さい子は怖いかも…!!
    ちなみに宿泊者はシャトレーゼの焼き菓子食べ放題です。

• 5月11日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    そうなのですねー😵‍💫ホテルのビュッフェが微妙だと辛いです😂
    ちょっとガトキンは考え直そうか、、、
    とても参考になりました❣️

• 5月11日