高松市での保育園転園について質問があります。2歳と0歳の子供がいて、0歳の子は9月に入園予定ですが、上の子が通う保育園には空きがありません。別の小規模保育園に入れてから、4月に転園することは可能でしょうか。転園の流れについても教えてください。
高松市での、保育園の転園について質問です。
現在2歳と0歳の子供がおり、2歳の方は保育園に通っております。
0歳の方は9月で1歳になるので、そのタイミングで保育園を申し込む予定なのですが、上の子が通っている保育園が現時点で0歳児クラスの空きがなく、一旦別の保育園(小規模の保育園希望)に入れて、4月から上の子と同じ保育園に転園させようと思っております。
・入園してから半年ほどで転園することは可能なのか?
・転園の流れはどのようになるのか?
こちらを教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
まる
4月から転園はできないと思うので
新規入園みたいになると思います。
私の子ども自身小規模からこども園に一歳時の時に転園をさせたかったのですが、4月からは新規入園になると言われました。
また育休復帰とかではないため基礎点?しかなく
フルタイムの20点のみだったので
4月の1歳児新規入園は落ちました。
5月にたまたま途中入園という形で入れはしたのですが、、、
転園はしたことないのでわからないのですが当時調べていた時は転所届をだし空きが出たら連絡がくるかんじだと思います!
ママリさんの場合上のお子さんがさきに保育園に通うっているので兄弟加点もあり4月から入れそうな気もします!!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはり新規入園の形になるのですね。
4月から入所する場合、私は第3子の育休復帰になるのでそちらは基礎点に加点されるということでしょうか…?
ありがとうございます!頑張ってみます!