※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬アレルギーの可能性について悩んでいます。実家の犬が好きですが、対策を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

これは犬アレルギーなのでしょうか。
実家で犬を飼っています。
里帰りの時にもいたのですが、その時は乳児発疹で顔が荒れていてその後自宅に戻り薬で良くなりました。

昨日甥のお誕生日会があったので実家に戻りその時は何もなかったのですが一晩経って目の下に小さなポツポツがいくつかでき、少し赤くなっていました。

近づけないほうがいいのでしょうか…。
でも実家に帰れば待っていてくれているし、愛犬が大好きなので良い対策等ご存じの方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです!

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤みやぷつぷつはその後比較的すぐ引きましたか?継続しているならアレルギーではないと思います。
アレルギーの蕁麻疹は長く継続しません!
ただ、肌が荒れている時に動物の毛などの物質が触れるとそれが原因でアレルギーになることはありますので肌が荒れている時は近寄らせない方がいいかと思います!
ちなみに私自身が動物のアレルギーがありますが、触ったら数分後にはすぐ目や皮膚痒くなって蕁麻疹が出て、その後しばらくすると何事もなかったかのように治ります。アレルギー特有の反応です。

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査をしてみてはどうですか?😣
飼って4年後ぐらいに発覚しましたが小学生の息子が犬アレルギーでした。
風邪やインフルで免疫が下がっているときは症状が出やすいので気をつけてます!

ママリ

私も実家で犬を飼ってます!
4ヶ月頃から実家に月2〜3回は帰っていて何も無かったのに、最近急に顔に蕁麻疹がでて、一度ひいたのに次の日また症状がでて検査したら犬アレルギーでした🥲
息子も犬が好きで自分から近づくし、私がその犬の母のような存在で中々会えないのに帰った時は全力で喜んできてくれるのに今は別部屋で一切会わないよーにしてるので凄く辛いです😭
先生からの指示は家に行くのはいいけど、会わせない、顔とか手とか舐めさせないよーにしないといけないと言われました。
実家に帰らない事って無いと思うので一度アレルギー検査してもらった方がいいと思います!