今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし、共感し合える場を提供しています。お疲れの方はぜひ参加してください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
マトリョーシカの中身🔰
はああああ...主婦っていつ休みもらえるの??
毎日毎日ご飯作って片付けて洗濯掃除子供の送迎離乳食授乳風呂...夫は休日あるのになぜ私は休めないの??
下の子の止まない泣き声聞いて気が狂ってきた
😺ネコ⛄️
運動会の日、晴れますように!!
週間天気の☂️マーク取れてください!!
kk(9ヶ月/ 32週目🤰🏻)
産休に入り最初の週末でした!🙌🏻
昨日は不器用な夫にベビーベッドを組み立てさせて、今日は情報弱者の夫のためのアカチャンホンポのマタニティアドバイザーさん予約日。
ちなみに先週はコミュ障の夫を連れてミルク(授乳)のワークショップ。
来週は産院での両親学級。
育児の前に、育夫に費やす時間もなかなかの苦労。。。🫠
男女の違いやら云々色々理解してるつもりで、諸々の言動が全く理解できません!
(ママリにはシングルファザーの方もいらっしゃるかもしれませんが、心底感心します…是非お話し伺いたいぐらい!)
ママさんプレママさん、今日もお疲れ様です!!
はじめてのママリ🔰
久しぶりに1時間泳いで気持ちよかった〜
産後5ヶ月の今、痩せなくて沈んでたけどガンガン泳いで落としてやるぜ……
はじめてのママリ
今日も新生児の夜中対応始まる…動悸がする…
いつまで続くんだろう
寝不足って人をおかしくするんだな
はじめてのママリ🔰
明日からまた一週間が始まる…
疲れは、蓄積されたまま。
明日が来て欲しくないから眠いけど寝たくない😇
でも早く寝ないと明日の朝がしんどいからそろそろ寝る準備しないと。
子ども達の送迎とフルタイム勤務、しんどい。
毎週日曜日の夜が絶望感でいっぱいです😂
はー、頑張ろ。
ママリ
仕分け整理した学校からのプリント(テスト、提出物理、案内)ミニテーブルに置いてたら旦那が足のせやがった。
旦那に注意したら足で蹴り飛ばしてグシャグシャにしてゴミ箱にすてやがった💢
床にちらかって注意したら
仕分けをしたもの、提出物もあることもはなからわかってるのに蹴り散らかして挙げ句にはわかってるのにゴミ箱にほかす。やばっ
道徳感情欠落しすぎ
小2子どもなきじゃくる。
りい
お隣さん?上の階の方?
この時間に掃除機かけてる…
私はまだ起きてるからいいけど😇
サブ
くぅぅ。やっと土日ワンオペ終了!
明日から仕事だけど全然その方がラク。自分のペースがある、静かな時間、お昼ご飯ゆっくり食べれる。
夫はこっちが寝かしつけ終わった22時帰宅。今から2時まで自分時間満喫。いいよなーー!明日もワンオペだからこっちは体力温存のために寝とかないと、イライラしちゃうからねー!!私も仕事だけのこと考えて2時まで起きてたい!!
ママリ
ゾゾセール、悩みに悩んで子どもの服と自分の服を1万2千円分購入、、、
欲しいものが手に入って嬉しいはずなのに、なんとも言えない疲労感。
(๑•ω•๑)✧
喉が痛い…
子どもが風邪ひく→もれなく移る→絵本読んで欲しがる→読む→喉痛悪化(イマココ)
夫の読み聞かせ、子どもからめっちゃ下手くそって聞いてるからついつい私が読んじゃうんだよなぁ…世界中の男達、絵本読むの上手くなれ。
ママリ
この週末あやしかったけどいよいよ声が出なくなってきた💦
これは風邪だ〜😩
明日の子育て関連の教室、ドタキャンになってしまう、、(先生がいる有料のイベント)熱や他の症状無くてもキャンセルすべきですよね。
ドタキャンなんて迷惑かけてしまうけど子ども達がいる場で声しゃがれた人がいるのも迷惑、、
どっちに転んでも迷惑な人 爆誕で切ないです😭
はじめてのママリ
今朝から、ふくらはぎがパンパンに張ってる💦
お風呂で揉みほぐし、ボディクリームを塗りながらも揉みほぐし、メディキュットも履いてるのに、まだ痛い😭なんだこれ😭
ぽてと
夫のいびきがうるさ過ぎて寝れない…辛い…
-
あみ
私もなので、別室に移動しました😂
- 5月25日
-
ぽてと
1LDKでリビングのソファは小さめでそこで寝るのも辛く…
でも夫を叩き起して横に向けたら改善したので、それから寝れました😂- 5月25日
みー
明日から仕事なのに眠れなーい
金曜日の夜から37.2-37.6の微熱
なのに眠れなーい
はじめてのママリ🔰
怒鳴ったり怒ってばかりでごめんね。それなのにママ〜!ってきてくれて。本当にごめん。
貴重なこの純粋で可愛い時期を無駄にしてるよね私は。
大好きなんだよー
ぴったん
今流行ってる謎の風邪。治らない…3週間目突入。緑の鼻水とまだ終わらない喉の痛みと咳。
病院行きたい、けど行けない。旦那は好きな時に予定入れられていいよね〜
おゆちゃん
やっとだーーー!!!!!
過去最長38日のフルワンオペ育児完走!!!
今日の夜に旦那がやっと帰ってくる😭
1歳児クラス4月に入園して、その2週間後くらいにパパが出張
環境の変化で情緒不安定、からの癇癪
キツかったなー笑
落ち着いたと思ったらプレイヤイヤ期+分離不安(再)
最近は夜中にギャン泣きで起きる も追加で!
ストレスで大好きな生クリーム1パック飲んだり、ヌテラinバター 食べちゃったり😋
ストレスフルだしゼロカロだよね〜
keyco
眠れない!寝たい!
(↑妊娠後期で頻尿とショートスリーパー化)
眠れない!せめて横になりたい!
(↑横になっても寝苦しくて座りたくなる)
眠れない!寝させておくれ!
(↑夜中に限って胎動多め)
とりあえずあと1ヶ月、保つのか私⁈😢笑
はじめてのママリ
右耳後ろ大きな腫れで痛いと起きてきた。冷やすの当てるのも痛い、腫れも大きい。1月に同じく夜中起き〜でその時は翌日受診しておたふくと言われたが1日せず治り違かったっぽく今回同じ症状で2回目です。反復性耳下腺炎ですかねは😭しこりではないしリンパとかなのかなとか怖くなって寝れなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
今日は息子にかなり怒ってしまった...
ここまで怒らなくても良かったよね
反省。ごめんね。
みんてぃ
ちょっと思い出した話。
次女を産んだあとの入院で、退院診察のために次女を新生児室に預け、診察室に行ったのに、なかなか先生が来なくて。(数分程度だけど)
現れた先生が「すみません、赤ちゃんと遊んでました。ほっぺ触ってました」って🤣🤣🤣
今思い出してもほっこりする、先生がくれた大切な思い出。
先生、その子もうすぐ6歳なんですけど、いまだにぷっくりほっぺ健在ですよ🫶
はじめてのママリ🔰
世代交代かぁ…🤔💭
正直キャパオーバーだったから助かるけど複雑だなぁ笑
仲良くできるかなぁ( ߹ᯅ߹ )
ゆん
運動会、なかなかハードな1日😇明日は振替休日で遊びに連れてって!!とのこと😇三女は連れ回されるなあ〜ごめんね😭😭火曜日はゆっくりしようね😭😭
はじめてのママリ🔰
あー外が明るくなっきてた
2時からからずーっと泣いてる
泣き止んだと思ってほっとしたらまたすぐ泣く
しんどいなぁ1時間半しか寝てない😭
はじめてのママリ
ちょこちょこ飲み本当にやめてほしい
ぶっ倒れそう
コメント