※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠で疲れたママたちが集まり、互いに励まし合う場です。21時から5時までの間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有しましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は保育園の行事でした😀
こどもの成長を感じましたが、疲れました笑

りも

子供2人、同時に体調不良🤒いつもは片方だけだったけど、同タイミング。
姉はほぼ回復だけど、2歳の弟が現在高熱出ていて辛そう…。早く良くなって欲しいーーー😢そして、時間差で来る大人の体調不良。笑

ハチ🐝

上の子の運動会見に行けたー!
お腹の中の子も元気に動いてた😂
まだ出てくる気配はなさそう🙄💦

ママちゃん

1〜2週間に1度うちに来る義父。
夫も親孝行のために孫を見せたいのはわかるが、そんなに頻繁に会うのも疲れる!
多忙で夫も土日しかいないんだから、家族の時間を過ごしたいのにー。
義父は義母と別居中だし、退職もしてるから、暇なのはわかるんだけど…こちらのことも少し気遣って遠慮するときがあったっていいと思うんだけど😭
この恒例行事にモヤモヤしてるから気になっちゃうんだろうけど、手土産に値引きシールが貼ってあるフルーツを持ってくるのはいかがなものか。笑

出戻りのママリ🔰

長男は熱なしの風邪
次男は熱38度越えの風邪
休日診療に行くべきか😕悩む!🥲
て言うか辛いの代わってあげたい😭

はじめてのママリ🔰

子どもの風邪が長引いてる。
鼻吸いをすごく嫌がるが、痰が絡んだ咳や呼吸が苦しそうなので暴れて泣き叫ばれても無理矢理やってる。
そんな中、子どもの身体を抑えてくれた夫が「泣くな!動くな!」と子どもを叱るような口調で言う。
夫から言わせると、鼻吸い中、泣いたり動いたりしたら鼻が痛くなるだろうから注意してるらしい。
でも子どもが頑張ってる中、そんな怖い口調で言わなくても。
そんな言い方しかできないなら黙っててほしい…。

りい

芸能人が産後◯ヶ月で仕事復帰しましたー!
っていうの、本当にやめてほしい😭
勘違いする輩がいるから😭😭😭

芸能人だから!
一般人じゃないから!
きっと短時間の仕事復帰だから!
フルタイムで戻れないから!!!

ゆん

明日運動会〜両家両親集合、義理の兄家族までくる😇色んな方向で気を遣う〜明日も頑張らないと。

あんちゃん

習い事2日連チャンでした
明日は実家に行ってBBQ🦀
楽しみだ!

はじめてのママリ🔰

育児が苦痛…あまり泣かない手がかからない子だったら楽しめたのかな?😞
1歳過ぎたら少しは楽になるって思ってたのにしんどい。泣き声聞くのが本当にストレス。

はじめてのママリ

今日も新生児のお世話頑張ろう。
寝れるか怖いなー。
みなさんお疲れ様です。

芽依

今日も仕事、明日も仕事🤨

久々に家族で外食した 𓌉◯𓇋 ‪
美味しかったー(^^)

はじめてのママリ🔰

大部屋に入院してるのに、
がっしゃんがっしゃんみんなが寝てる中物音を立て続ける人ってどういう神経してるんだろう……消灯は21時だぞー。

もも

最近全然歩いてないなー
歩かないと!!
いつもチャリばかりだ。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあと半年以内に産まれるけどなんか全然実感がない 
上の子のことでいっぱいいっぱいで息抜きする時間もないし旦那と会話しても一々イライラするし喋りたくもない
可愛いと思えるか不安

はじめてのママリ🔰

妊活おりものシートを初めて使ってみた。
生理予定日19日前と17日前に使用して、うっすら2本線。アプリの排卵予定日より早いけど、タイミング合ってるのか不安。分からないことばかり。

• keyco

keyco

妊活おりものシートもアプリも、実際に病院で見てもらってからは全然アテになりませんでした。😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のほうが正確ですよね

• 5月24日
  • keyco

keyco

でも、排卵日を診てもらうためだけに病院行くのが面倒だったりしますよねー。😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ…

• 5月24日
  • keyco

keyco

私は最初、アプリを信じて妊活してダメで、おりものシート使ってみてダメで、排卵日検査薬使ってみてもなんかうまくいかず、化学流産したあとの診察で不妊なのかどうか聞いてみたら、先生が見てくれて生理10日〜12日目の間でタイミングを取ってみたら?と言われて試してたら今回な妊娠に至りました。🤗
    排卵2日前からタイミング取るといいのに、おりものシートも排卵日検査薬も1日前くらいしか分からないので、もうその時では遅かったんだなと思いました。😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、アプリの通りタイミング取ってダメで
    今回おりものシートを買ってみました😅
    アプリで出てくる妊娠しやすい期間(約1週間)で
    1〜2日おきでもダメだったので
    不妊なのかなぁって思い始めてるところです。
    今回もダメだったら、病院行くことも考えてみます🥲

• 5月25日
  • keyco

keyco

赤ちゃん、お腹に宿ってくれますように❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やっと終わった~
今日は長女の運動会でした。曇り予報だったから油断してたら起きたら雨☔…
運動会の時間は止むみたいだけどだんだん強くなってきてるしこれは中止だ!とりあえず連絡来るまで30分とゆっくしてたらなんと!通常開催だと!なんとか天気も持ち直し少し肌寒い中終わりました。
帰ってゆっくりしてたら「そういえば仕事残ってた」と夜になって思い出して仕事の半年に一度の自己評価書いてない事を思い出して書いてたら3時間も掛かった!火曜日締め切りで月曜日は運動会の振替で休んで子どもとお出かけ予定だから土日に終わらせよう、明日でもいいけど時間あるかわからんしで仕上げてしまった。基本、後回しにしたいタイプの私にしては偉いぞ🎵

こうまま

会陰切開の縫い合わせの時に
こちとら医療知識ゼロで来てるのに腹の上に手術道具ポンポン置かれて
何置かれてるかわからないし見えないし何するかも知らん状態で腹に何か置かれたから
ん?ん?って触ったら手術道具を素手で触んなってブチギレられた。
いや知らんて。

もち

休みの度に遊びに出かける夫が、今日は新幹線で2時間半くらいの場所に出かけています。
在来線の終電が0:20くらいで、駅から歩いて0:30には帰れる距離なのですが、帰ってこず。
23:55の私からのラインに既読がつきません。
0:20くらいから何度も電話をかけてるのですが、出ず。
要所要所で連絡して!!って常に言ってるのですが、これは私のわがままなの?

• keyco

keyco

連絡できないならGPSアプリ入れろって言ってみては?
    前にミキティがYoutubeで、酔っ払って帰ってこれない旦那さんについての相談受けてて言ってましたよー。🖐️

• 5月24日
  • もち

もち

GPS入れろ!いいですね✨️
    さすがミキティですね❣❣
    「ゲームやってる最中は連絡できひんねん」とかほざいてまして。
    ほんとにキモくて…

• 5月25日
  • keyco

keyco

家の鍵をかけて、ドアチェーンもかけちゃいましょう。笑

• 5月25日
マロママ🔰初マタ

今日から41w、朝には誘発入院します
もう少し早く産みたかったなー
誘発、ちょっとドキドキするなー
私、本当に産めるんだろうか…
考えたら全然寝れない💦

はじめてのママリ🔰

反対を押し切って転職したけど、仕事内容や環境にギャップがありすぎて心折れそう。それに保育園の迎え間に合わないし、体調不良になった時の有休消化量がえぐい!!!
やっぱ自分の意思で決めたこと大抵間違えるんだよなあ。人の意見に従う人生だったからそれが性に合ってるんだよ、、嗚呼

マルちゃん

歯医者に行ってきたんですが、奥歯が炎症起きてました。
麻酔無し痛かった😭しかも腫れてるし、痛いし…痛み止め飲みました。
歯の痛みってほんとやる気無くします😭

はじめてのママリ🔰

29週超えて、日に日に寝付きの悪さが酷くなって辛い、、
もともとひどい不眠症で眠剤も処方されてるのに、それすら効かない、、
なのに昼間は急な眠気で起きてられなくなって寝ちゃう、、

keyco

寝苦しいし、頻尿だし、上手く寝付けなくて、真っ暗な中であぐらかいて座りながら首のストレッチしてたら、たまたまトイレに起きた旦那が死ぬほどビックリしてた。🤣

ちー

子どもたちから3月末に風邪を貰ってから早二月……。
未だに咳が改善せずで、病院から咳止めもらってる。
なのに、夫が咳止めをどこかに持って行きやがったせいで、全く眠れず、やっと2時すぎに寝れたと思ったらこの時間に起床💢
夫を叩き起こして薬を持って来させた😊
なんかブツブツ言ってるけど、悪いのは誰だよ😊

はじめてのママリ🔰

NICUにいる娘、1日も早く退院できますように。

3XL

只今こちらは昼の3時。
昨晩1時間しか寝れなかった。
息子と旦那が胃腸炎で吐きまくって 私は息子と4か月の娘の対応でバタバタ、旦那はしんでるし、息子はマーライオンだし 娘ミルク対応でまじ大変だった。プラス愛犬の、手術の傷が開いて痛そうで、今朝病院につれていって 3万。いまやっと皆寝て、やっと一人、朝ご飯にたどり着いた。
いやもう、3時。お陰で洗濯物てんこ盛り。でも皆寝てるから音たてるのもかわいそうだし

まじつかれた

2児ママ

小6息子が本日、日光修学旅行行きます。今まで、2回宿泊学習行ってるけど、神奈川からの県外なので、親としては心配もあり、投稿しました。元気に楽しんで、無事に帰っておいで😝