※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが気持ちを共有し、励まし合うための時間です。21時から5時までの間に、頑張っていることやお疲れさまを伝え合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

雨の中、自転車送迎がんばった🚲
前後で乗せるの重たい🥲

はじめてのママリ🔰

今日は寝不足の中なんとか乗り切り、まだ洗い物、洗濯あるんでがんばんないとです

Jam.

最近寝かしつけうまくいかない〜
そして最近まで夜通し寝てくれてたのに今週は夜中も起きて1時間以上寝てくれない〜なんで〜
今日は寝てくれますように🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

体調不良の娘が何しても寝ず、3時間近く寝かしつけしててさすがに限界なので、飲み会中の旦那に「いつ帰る?寝かしつけかわって」とLINEしたら「結構深刻な感じ?今から二次会行く予定だったけど帰ろうか?」って。いいよな旦那は、帰らないという選択肢があって。
私は職場に頭下げて仕事休んで1日ワンオペで看病して、疲弊しきってても「やらない」という選択肢はないんだよ〜

ゆん

上の娘のバスケの送迎、当番。
2時間頑張った!
帰ったらスムーズに動けるように
お風呂もワンオペで頑張った!
寝かしつけも頑張った!
頑張った!頑張った!私、よくやった!!

はじめてのママリ🔰

仕事してないと子どものこと、家のこと毎日同じで誰とも喋らず終わると何もしてないのになんか疲れる。

りい

1週間、ママも子供たちも頑張った!

明日は単身赴任先からパパが帰ってくる…
疲れるだろうなあー

ママリ

次女が探していたベルト発見!
見つけておくから
といったもののなかったら明日の朝が悲惨だろうから、あってよかった〜

どっと疲れた1日
おつかれちゃん私

はじめてのママリ

新生児子育て中。基本ワンオペ。
旦那が初めて「夜のミルクかわるよ」って言ってくれた。
本当は凄く眠いし甘えたかった。
それなのに、旦那は仕事で疲れてるから気を使って甘えられなかった。
人に甘えたり、手抜いたりが苦手。

ママリ

昨日Threadsで育児で大変だった日々が今思えば幸せだったなていう感じの投稿がじーんときた。
早く大きくならないかなって日々思うけど、大きくなったら寂しくてそうやって思い返すのかな😭

ゆい

今日は区の育児相談会に行ってきて身長と体重を測ってもらった。
結果両方とも成長曲線真ん中😌
風が強かったけど行けてよかった!

もも

今日まで週5日仕事頑張ったぁ!
明日は介護がんばろう!

はじめてのママリ🔰

産後ダイエット中。
ご当地マックが食べたい😭

出戻りのママリ🔰

先週断乳した次男
昨日3時間続けて寝てくれたのに
今日1時間おきだなぜー🥲🥲

maa

上の子が終わったところで、下の子もRSウィルスに感染😱高熱出てて、熱性痙攣が心配で今夜は寝れない💦
でも、すでに眠たいーーーー

四十肩

まだ寝てない
お風呂入ってるよ
かえってきたの11時
なんとかしてほしい

さぼりん

小一娘、一年生の初期の算数も理解出来なくて泣ける。息子の時と違いすぎてびっくり。比べちゃダメなのわかるけど。支援学級レベルなのか…な?

ママリ

夜驚症対応、数分とはいえ疲れる🫠
月一あるかないかだけど、
今日は何が原因だったのかなぁ。
学校疲れるんだろうなぁ😮‍💨

• まも

まも

タイムリーなお話で、うちも今数時間前に泣き叫んでいました🥲
    対応はどうされてるんですか?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

昨夜はみなさんどうしてるのか質問もしました🫠
    私は暴れているけど、定期的に私の方によって顔を埋めてくるので、その時に頭や背中を撫でながら『嫌だね。大丈夫だよ。』と声をかけるだけです💦

夜驚症が出た瞬間は『嫌だ嫌だー!』って控えめにはじまるので、その瞬間に抱っこしてリビングに行こうって連れて行きます💦落ち着いてきたら『もう大丈夫そう?寝よっか?』って言うと頷くので寝室に戻ると一瞬で眠ります💦

• 5月23日
ぷらぐ

下の子の寝かしつけで寝落ちしてたのに、洗い物そのままでガン萎え

はじめてのママリ🔰

夫の転勤で身寄りのない土地に来て3年。そろそろ共感しあえる友達がほしい😭夫は優しくて楽しい友達みたいな関係だけど、やっぱり気持ちを共感してくれる女性が近くにいないのが地味につらい。

花*花

息子が帰ってきません。友達の家の前で、ゲームしてます。高校生1年生です。
どうしたらいいですか?

うさぴよ

子供に勉強を一緒にやっていて、わからないのが当たり前なのに理解できなくできない子供を怒ってしまう。
ごめんね。やる気なくなっちゃうよね。
ままも気をつけるね。反省。
明日起きたら謝ろう。

ママちゃん

3日前から急に夜中に2回以上起きるようになった😭
これが睡眠退行なのか…?
授乳するか背中トントンするかで寝てくれるから、まだいいけど。
このあとは朝まで起きませんように🙏

まも

小学校の運動会体調不良で欠席した時ありますか🥲?

はじめてのママリ🔰

毎日寝かしつけで一緒に寝落ち。
最近妊娠して夜中トイレでしょっちゅう起きちゃう。スマホチラッと見ただけなのに結局寝れなくなる笑
毎日仕事に家事に本当にお疲れ自分!

りーちゃん  

3時に起きて授乳。30分後終わって寝たと思ったのに、数分後起きちゃった。
こんなこと初めて。ゲップやトントンしても寝らずまた授乳すると飲み始める。まだお腹空いてたのか?次こそ寝て😭