今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちがリラックスできる時間です。お疲れの方はコメントやリアクションをして、共感を得ることができます。皆さんの参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
育休中の夫は積極的に育児に参加してくれるし、家事もしてくれるしとても感謝してるけど毎回筋トレしてからお風呂に入りたいからとお風呂担当は必ず私..。
上がったら2人の子どもの着替え保湿はしてくれるけど、泣いてる下の子は放置なのでバタバタ着替えてすぐ抱っこ。髪も乾かせないまま直母が上手に飲めない下の子ために搾乳してそれを瓶で飲ませて。
瓶で飲むのも下手だからかなり時間をかけて飲み終える頃には髪も乾いててお風呂でリラックスした後なのにどっと疲れてる。
贅沢だけどたまには私もゆっくりお風呂に入って、上がった後も一息つきたい。そんな当たり前のこともできなくて独身に戻りたくなる。
はじめてのママリ🔰
周りは結婚してすぐに妊娠してて羨ましい。姉妹も友達も出産済みで、身近にいる人には妊活の相談が出来ない。結婚して半年で旦那がリストラ、私の持病が悪化で薬が増えて妊活禁止。旦那が再就職して3年が経ち、妊活も半年は経つけどなかなか妊娠せず。みんなこんなに悩まず生活出来てて羨ましい。自分だけが遅れてる。
ハチ🐝
今日もお疲れ様ですm(_ _)m
陣痛もこなくて今日も穏やかに
終わりました😇笑
予定は土曜日なのですが、
前兆も無く…月曜日また検診
かぁ…と思いながら過ごしてました😵
旦那が息子を寝かしつけて
くれてるので私はのんびり湯船に
浸かりながらバスタイム過ごしましたが長風呂できないので、結局早々に
出てきましたが😂笑
🐣
懺悔です...
本当に申し訳ないことをしてしまった。
今日ケーキ屋さんに息子たちと並んでいて、息子がフラフラと腕を動かしていたことで前に並んでいた親子のお子さんの方に当たってしまい、すみませんと私が謝ったあとに息子に
お兄さん当たってたよ。ごめんなさいして手をフラフラするのは辞めてと伝えた数分後親子は列から外れてお店を出て行かれました。
ケーキもお時間かかりますのアナウンスがあった後だったので時間なかったのかな?と思っていたら後から一緒に並んでた母にお兄さんってあんた言ったけど多分女の子だよって...
お店でていく時そのせいでかは分からないけど泣いてたよって言われて😭なんでその時言ってくれなかったんだ!と母に言ってしまいましたが間違えた私が悪い😭
スラッとした綺麗な子で、サッカー帰りのような服をしていてスタイル良くて今時のお顔の子だなと思っていたのに傷つけてしまって。申し訳なく今夜は眠れそうにないです。
母曰くどう見ても女の子だよって🥲
自分の固定概念捨てなきゃだし、今度からお兄さんお姉さん呼びやめようと思いました🥲前の方って言おう🥲
はじめてのママリ🔰
お前早く帰る気ないよな。毎日毎日こっちを何だと思ってんの?
明日は実家に泊まろ。クソ旦那待つ必要ない。
はじめてのママリ
男の子妊娠中は臨月から全く寝られなくなったけど、今回は7ヶ月から昼夜逆転で辛い😭
こりゃ夜泣きガール爆誕か😭笑
ママリ🔰
今夜は寝かしつけにおしゃぶりを使いました。たまにはいいよね
りい
2歳のうちの子、
アンパンマンどハマりなのに
洋服のサイズがない…
成長しすぎた!
ネットで買うのはちょっと高いしなぁ🤏
はじめてのママリ🔰
唇の内側を噛んで口内炎になってるところをまた噛んでしまった。。。痛すぎる。。。疲れてるんだろうか笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期&赤ちゃん返りの上の子をあやしてやっとのことで寝かせた後パパイヤ期のギャン泣きで待機してた下の子を寝かせてひと段落して洗濯物干してキッチンの片付けやってってこっちは慌ただしくしてんのに呑気にゲームやってお菓子食べて私より早く寝る旦那に一番イライラする
深呼吸
数年かかった不妊治療
つわりで寝込んでいます
毎日耐えて耐えて生きるのに必死です 幸せってなんなんだろう
はやくおわってくれ‥
無事に育ちますように
もち
あ〜なんで夫は、肩の部分をハンガーにきっちり合わせられないんだろう。
私の少しお高めの服が、変なところで伸びたやん。
「洗濯物しといたで(ドヤッ)」みたいに言われたけど、ほんまにイヤ。
で、私が買った滑らないお高めのハンガーに自分の服かけて、クリーニングしたら付けてくれるハンガーに私の服をかける…
自分が月1/3遊びに出るから、ちょちょっとやって“家事もやってるから遊ぶに出てもいいよね”みたいな雰囲気出してくる。
家で子どもたち見といてくれるだけでいいから。
私洗濯・料理するから。
はじめてのママリ🔰
最近膝めっちゃ痛くてしんどい😭
子育てしてる人って体力凄いな…
2人目ほしいけどこんな体力で育てられるのか、、
もも
食後のお菓子がやめられなーい。
ねこぽこ🐈
やったー!なんとか今年度妊娠したいと半年以上頑張って、早生まれにはなってしまうけど妊娠判定!嬉しい☺️何事もなく育ちますように
悪阻怖いけど頑張ろう
ゆん
今日も名言出ました!!笑
「抱っこかわってもいいけど、泣くもんな〜」
いやいやいや〜。言葉を失うってこういうことか。
はじめてのママリ🔰はちころ
整形に何百万使えるなら豊胸したい..この一択に尽きる😂😂
なんだい?この滑り台🛝は?
なんだい?このスキージャンプ台は?⛷️
もはやナン🫓😂
母にならなわからんかった世界線🤦
わかってる..頑張った証だよな。
わかってる、、
わかってるのに心のどこか認められない部分の私が時折見え隠れしてくる、、👿
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。私も整形するなら豊胸したいです😂
学生の頃から貧乳といじられて、産後さらに小さくなりました…
母の勲章ではあるけど、女性らしい体のラインに憧れてしまいます😣- 5月22日
はじめてのママリ🔰
体調悪い娘、22時に目覚めてそこからずっと起きてて何しても寝なくてさすがにイライラしてきた
しんどくて寝れないのかもしれないけど、2時間は流石にきつい
私も眠たいよー
こうまま
なんで生理中が1番性欲出るんだろう。不便。
ちーさん
知らんかった、、
マタニティ界隈(?)では
予定日超過したら「超過ランド入園」
って言い方するんや、、(笑)
入園!入園!前駆陣痛もなし!
まだまだ慣らし保育続くのかーっ!?←
ちーさん
ていうか今日胎動すごいな???
わたしの体が揺れ動くほど
ドンドコパーティーしてるやん🕺🕺🕺
はじめてのママリ🔰
働け働けうるせえ。
私が働いたらおまえは家事するんか?寝かしつけできるんか?親に頼ればいいの一本で私にしんどいこと押し付けてくんな
結局なにもかもあんたの言うことを聞いて、私は我慢するのみ
どうせあんたは帰ってくるの遅いし、休日も寝てばっかなんだから、私は心の余裕を持てるようパートで働きたい
それに旦那の前では納得してるように見せてるけど本当は2人目が欲しい。
何言ったって向こうは折れないし論破されて終わるからもう言わないけど。
こっちは我慢してんだよ、金金うるせえ
ぷらぐ
今だに夜通し寝てくれたことなくて、そろそろ限界だあ
はじめてのママリ
産後24日です。
今日、仕事復帰です。
最悪です。
寝不足で頭ぼーっとしてる
はじめてのママリ
今日は子供たち遠足弁当😇
お弁当は毎回自己満でキャラ弁😂👏
いつか自分の母は
キャラ弁とか作れちゃうんだ〜
って自慢に思ってくれれば嬉しいな😇
るいこ
ワンオペ三人育児➕🐶1匹、ワーママです。家のことが終わるのは毎日24時、
旦那は仕事が義務でほとんど家にいません
辛い
はじめてのママリ
週5勤務イヤ!!
しんどい…
はじめてのママリ🔰
NICUにいる娘に届けるため、今日も夜中に搾乳。搾乳してるとどうしても寂しい気持ちになってしまう😢
るんたママ
5年ぶりの妊娠、相も変わらず不安で潰れそう
来週末受診するまで不安すぎる。。
はじめてのママリ🔰
夕方遅くに眠くて機嫌最悪なって、仕方ないから寝せたら2時間近く寝てしまって。ご飯もお風呂も済んでないしさすがに起こしたら機嫌最悪でずっと泣き叫んでるし、弟に当たるし、パパと遊びたかったー(仕事に行った)とか言い始め
どうしたいん?!なんで泣いてるん?!と言いたいのをこらえ、ひと言も怒らず受け止め、機嫌少しでも良くなるようにと要求通りの冷たい牛乳を飲ませたら、泣きすぎてむせてソファの上に牛乳ゲロ吐かれ…
それでプツっと糸が切れて久しぶりに大爆発してしまった
大丈夫?より先にあーー!!って言ってしまったし、いい加減にしろ!なんで泣いとるんや!って大声出したし、目の前で物に当たって大暴れしてしまった
ほんとに自分が抑えられなかった
物に当たらないと子供を思いっきり叩きそうだった
さすがに怯えてた、時間置いて落ち着いてから可哀想だったなと思う
こんなにできてない母親で申し訳ない
明日は笑顔でいつも通り接せられたらいいな
マトリョーシカの中身🔰
夫が週の半分以上在宅で仕事しててストレス...本当もうやだー
はじめてのママリ🔰
左側の舌の付け根あたり(喉側…扁桃あたりに近く自分では見れない)が痛くて左側の耳の奥に痛みが響くよう感じで辛いー寝れない😭
こんなとこ痛くなる人居ますか?
タマイ
夜通し寝てくれーーー
たまーーーーに寝るときはなにしたん??????
イライラしちゃうのほんまに嫌
夜間ミルクやめたい
ぷらぐ
7か月なるのにやっぱり3時間おき、、勘弁して〜
ノーリ
母ちゃん寝かしてくれよーー
はじめてのママリ🔰
ないものねがりにしか見えないんだろうな。
色んな人がいるもんね。
女の子の産み分けの嫌味ったらしい質問にコメントしたけど、価値観合わない人に丁寧に説明しても平行線のままだよね。何でも質問できるママリ、有り難いけどたまに辛くなる。
コメント