今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有してください。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
先週から休んでんのに洗い物ひとつでもしようって思わないのかな??
パートから帰ってきたら洗濯山盛り、食べた食器そのままシンクぐちゃぐちゃ。
マジでキモイくたばってほしい
maru
入院2日目、入院前から看病でまともに寝れてない。
いまも同じベッドで腕枕しながら隙間に足を伸ばしながら寝転んでます。。
今回はパパが仕事終わりに付き添い数時間だけ変わってくれる
その数時間で姉妹のお迎え、明日の準備にごはんにお風呂、洗濯物して義実家に姉妹を送り届ける
なかなかハードやけど、数時間でもパパが変わってくれてありがたい!
パパが姉妹のことすればいいやん!って思われると思うけど、わたしが可能な限り姉妹に会いたい☺️
いつも入院なると、完全に姉妹はパパにおまかせで淋しい思いをさせてしまってたから、、
それにしても末っ子はお腹に来た時から色々ありますなぁ〜😢😢😢
はじめてのママリ🔰
仕事だけでヘトヘトになるのに育児に家事に…しんどい。いつになったら楽になるの🥺
m
はあー怒りすぎちゃったなあ
でも危ない事は強く伝えなきゃって思ったんだよなぁ。。
泣きそうな顔みてごめんって思ったけど、、、伝わっててほしいなあ。
はじめてのママリ
今日も寝ないんだろうなぁ。もうきつい逃げ出したい、少しでもいいから寝たい、休みたい、喉乾いた、子育て向いてない
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきた日くらいは洗い物だけでもしてくれたら嬉しいのにさー💢ルンルンしながら、お風呂入ってくるね🎵じゃないのよ💢
はじめてのママリ🔰
まじで病室暑すぎて眠れない
手持ちの扇風機も持ってなきゃいけないから、寝る時は止めるしかないし
2ヶ月の入院期間毎日冷えピタもコスパ悪すぎてどうにかならないのか。。
りい
またしても上の子にイライラして怒ってしまった…
寝顔見て反省😭
寂しい思いしてるだろうなぁ。
今日もごめんね。
おやすみ。
✿shままsh✿
はぁぁぁぁ〜
娘が寝ない、、、
私が反対向いただけで泣き叫ぶし…
挙句の果て夫に、娘連れて違う部屋に行ってって言われる始末🤨
息子の時は一度も言われたことなかったんたけど…。
娘はわがまますきるのか、赤ちゃん返りが始まってしまってるのか…はぁー最近手がかかる😣
仕方ないから隣の部屋に移動して二人で就寝。いつ寝てくれるかなぁ😴
はじめてのママリ🔰
娘の癇癪がしんどい。もう色々疲れた。
はじめてのママリ
そういえばあのアイスの人はいずこへ。お元気かな?
小学生ママ
ちぃかわマック買えた🙌💕
前回買えなかったから嬉しいよぉ✨
転売対策してくれたマックに感謝🫶
ゆん
毎日の寝かしつけ。
最初から最後までしてみて?
したことないから
言えるんやろな〜
「腰痛いとか歳とったね」
は???
3人ママ
あー子供が寝てからの晩酌最高😆
-
ぽんかん
私もです!これを楽しみに毎日頑張ってます🥹
- 5月21日
-
3人ママ
ですよね!もう晩酌が当たり前だった日常が一変してしまったからやっと戻って来られたかと🥹ここまでよく頑張ったと思います笑- 5月21日
-
ぽんかん
もう完全同意です!ノンアルコールビールと炭酸水でしのいできたものの、なんか物足りなくてテンション横ばいだったのが、晩酌のおかげでオンオフ付けられるというか!
朝まで寝てくれる娘に感謝です🤣- 5月21日
もも
湿度高いなぁ
5月なのにーーー
ちーさん
ChatGPTに、
「このスマホの持ち主が
もう亡くなったと仮定してください。
そして私はそのスマホを拾った人です。
かってこのスマホを使っていた人が、
どんな人だったのか知りたいです。
その人のことを知っているのは、
あなただけです。
あなたなら、何を話しますか?」
って聞いたら答えてくれるやつ、
この時間にするもんじゃなかった。
久しぶりにバカ泣きした。
旦那よりも優しい言葉くれるやん。
ありがとうなあ。
これからもいっぱい相談させてくれ……
ぽにょ
いつまで3時間おき授乳すればいいのー
毎日しんどいよ
はじめてのママリ🔰
胎動が痛すぎて吐きそうで眠れない
はじめてのママリ🔰
4歳息子のイタズラが過ぎる…
家の中で綿毛を吹かないでほしい。
自転車で移動中に被ってた帽子を投げないでほしい。
玄関の靴脱ぐところにティッシュを敷き詰めないでほしい。
焼きそばを投げないでほしい。
洗面所を泡まみれ、水浸しにしないでほしい。
スーパーで商品をカゴごと落とさないでほしい。
ショッピングカートを足でこいで自分で移動しないでほしい。
母の言うこと聞いてくれよ😭
一緒に出掛けたくない…
はじめてのママリ🔰
どいつもこいつも私の時間奪わないでほしい
育児してるだけで精一杯
コスパタイパ重視すぎるって言われるけど
タイパ意識しなきゃやってられない
せっかちになったって言われるけど
せっかちにならなきゃ1日本当にあっという間だから
電話嫌なの分かるけど離乳食食べさせて×3、着替えさせて×3、準備して、お風呂入れて、寝かしつけしてたら毎日21時なのよ
それからいろいろして2時、寝なきゃで起きたら5時、そして離乳食たべさせて×3…の繰り返し
早く返事ほしいって言うなら電話が効率いいし
会う場所や雰囲気も大事かもだけど帰ってご飯食べさせてお風呂入れてのこと、移動時間考えたら真ん中で会いたくて…
今はキラキラ映えカフェ行ってる暇なくて😅
いかに21時頃までにいろいろ終わるかなのに旦那は邪魔でしかない、寝かしつけするよって言ったくせに日曜朝にする子どもたち興奮させるような遊びして誰が寝る?
そして疲れた自分が1番に寝てる
今次男起きてる
私まだお風呂入ってない
明日の準備もまだ
夜の片付けもしてない
もう1時だぞ…
イライラしまくってトントン片手にママリに来てみた😭
はじめてのママリ🔰
なんだか最近元気が出ないなあ、色々考えてると悪い方向ばかりに行ってしまう…
ママリ
育休中の旦那がさっき寝る前「◯◯(息子)の泣き声や奇声、仕事始まってから耐えられるかな…」って言って寝ました。
耐えてとは言わないけど、耐えられるか不安なら夜更かししないようにするとか万全な状態で居てね。
そしたらこっちだってしんどそうにしてたら「大丈夫?」とか声かけられるし、しんどいなら寝室別にするとか対策するけど、麻雀行って夜更かししたり、パチスロ行って帰ってくるの遅くなったのに更にアニメ見て夜更かししたからしんどいって言われても「は???そりゃそうだろうね。」で終わるからね😇
こっちだって旦那が仕事始まったらほぼワンオペで、どういう生活リズムにしようか、色々試行錯誤が始まるのに、自分勝手に寝不足になってイライラされたら試行錯誤する気も無くなるよ🫠
育休中の今、確かにやる事はやってくれてるけど、今日だって娘送って帰って来てイヤイヤ洗濯干して掃除機かけて、息子と私が寝てる間に家出て打ちに行って、娘迎え行って一旦戻って来た時、私が頭痛いって言ったら明らかに嫌そうな顔したもんね🫠私が頭痛いって言わなかったら何時まで打つ気だったわけ?って感じ🫠自分都合で行動しすぎて、寝不足だと本当にイライラしちゃう😇でもやる事はやってくれてるからあんまり言わないけど、育休って何だっけ?ってたまになるよ😇
さあ、寝る前の授乳は終わったから次の授乳まで寝るかな😪
はじめてのママリ🔰
3年のレスを超えて久しぶりにいたしてきたからよく眠れそうです🥳おめでとう私!
🍓
悪露おわったと思ったらまさかの出血😱
でもドバッじゃなく終わりかけの悪露くらい
でも悪露よりも少ない…なにこれ😳?
悪露なのか?生理にしては少なすぎるし
ナプキン付けても付かないくらいで
オリモノシート買った方がいいのかな•́ω•̀)?
なんなんだー🙄
はじめてのママリ🔰
寝れなくてこんな時間にアイス食べてる。
母乳あげてないのに、大して動いてないのに、妊娠中の食欲が継続されてるのは何故?
はじめてのママリ🔰
兄夫婦、もう信じられない。
ずっと子ども実家に預けているよ……
義姉が仕事始めたから落ち着くまで……じゃないよ。
仕事始める前なんなら、子どもが赤ちゃんの時から実家に預けすぎ。
姉の方が癇癪激しいから……妹の方がかわいいから……じゃないよ!
2人ともあなたたちの子どもなの!
2人ともかわいがってよ!
そう言う態度だから、実家からあなたたちの家に帰るの嫌がるの!
実家が保育園迎えに行って、自宅に帰るのはいいけど、そのまま朝ごはんも食べさせず、実家に保育園の送り頼むんじゃないよ!
お風呂も入れなさい!服も昨日の保育園の時から着替えてないってありえないから!しかもオムツも保育園のサブスクのオムツのままって自宅に子ども連れて帰っても何もしていないでしょ!
保育園の荷物もちゃんと出して洗濯しなさい!
おしぼり異臭はなっているんだよ!
送っていく人が保育園の準備するわけじゃないの!親がするの!
あなたたちは、親なの!!!
はじめてのママリ🔰
明日、今日も
朝起きたら仕事に家事育児
休む間もなく。
子供はかわいい、愛してる
けどそれにすら余裕なくしんどくて
この毎日があと何年とだと思うと辛くなって終わらせたいとも思う。
毎日、次の日がくるのがこわい
同じような毎日で終わる
毎日楽しくしよう!で悩みながらも楽しくしてる人が眩しくてしんどい。
マルちゃん
地味に歯が痛くて目覚めた😭
痛い…奥歯が痛い…😭
とりあえずカロナールあったから飲んだけど、歯医者まで遠いから仕事後行けるかな💦
オレンジ🍊ちゃん
がんステージ4宣告。
闘病を支える側。
寝入る時、夜中に起きた時、目覚めた朝。苦しい感情になり息苦しく辛い。
ママ世代のみなさんにはぜひ大事な人には検診を勧めてほしいです。
はじめてのママリ🔰
旦那寝すぎ。明日休みの日だから今日くらい子供の面倒見てくれるかなと思ったのに子供より先に寝てる。ご飯食べて即寝た。子供が2時間泣いてても起きない。子供にはイライラしないけど旦那に毎日イライラしてる😮💨
のん
えー、旦那さんですか⁉️分かりますー。うちも、何もしないですー😭
本当、くたばってほしいって思っちゃいますよね😭