※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、夜の時間に頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。寝かしつけや育児で疲れている方、妊娠中や妊活中で眠れない方もぜひ参加してください。コメントやリアクションを通じて、同じ時間を過ごす仲間と気持ちを共有しましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかすごい疲れて余裕がない😭

はじめてのママリ🔰

熱が治って2週間。
片側の咽頭痛が治らない😭
トラネキサム酸錠を2週間飲んでるけど効いているのかいないのか…咳は最近治ったけど、辛い…いつ治るのー💦

はじめてのママリ🔰

やっと、こどもが保育園に慣れてきたと思ったら、、、風邪をもらってきました

はじめてのママリ🔰

ポケモンカードどこにも売ってない😭

ママリ

私現在38.3℃、、仕事休んでいいかな、、、?

はじめてのママリ🔰

こっちは夕飯作り、お風呂入れて、食べさせて、歯磨き、本寝かしつけと盛りだくさんなのに、ジム行くジム行くうるさい🥲

🐻‍❄️

旦那〜!
洗い物ありがとう〜!
寝かしつけありがとう〜!!
パパの抱っこで寝る子に育ってて嬉しいで〜〜!
今日も労働お疲れ様やで〜!!!

はじめてのママリ

今日も長い夜が始まる…🍼
少しでも寝てくれますように。
生後21日の夜。

• たむ

たむ

おつかれさまです💪(T ^ T)💪

• 5月19日
もも

全身こりまくりーーー
マッサージ受けに行きたいな〜〜〜

はじめてのママリ🔰

切迫で入院してて、妊娠糖尿病の診断ついてると献立が面白いぐらい白いものしか出てこなくてたまに出る味噌汁も味が薄くてびっくらぽん

はじめてのママリ🔰

帰ってきたんなら私が子供を風呂に入れてる間に大急ぎで飯食っとけよ。
スマホ触ってぼーっとしてんなよ。
私と子供が脱衣所に出てきたのを確認してからのろのろとレンチン始めんなよ。
私が寝かしつけ終わってから皿洗いすんなよ。
スマホ触ってなかったらもうとっくに家事終わってただろ。
なんでフルタイム仕事+保育園の送迎+買い物+料理+育児終わった私が残りの家事手伝わないといけない状況を作るんだよ💢
こちとら仕事終わってからもフル回転なんだよ!お前もそうしろ!クソ旦那!

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時、あっちーのに腕枕してくっついて布団を首から足先までかけないと怒る娘
バスタオルもガーゼケットもだめ、足先だけ出してもだめ、布団が少しずれてもだめ
結局ビッショビショに汗かいてて暑すぎてグズりはじめて、着替えさせて抱っこして寝かせようとしてもずーーーっと泣いてて最終的にエアコンつけた、、
変なこだわりやめてくれーーー!!
でも怒ってごめんね明日から寝かしつけの時は迷わずエアコンつけよう

ゆん

ママで寝ないなら俺じゃ無理やろ。
え?
挑戦くらいしてみてくれん?
返事できんかった、、

はじめてのママリ

スキンシップで噛み付く
とか言ってる投稿みて怖くなった😅

それを異常と思えないのが怖い

せみ

妊娠検査薬🧚‍♂️出てから初めての、診察。まだ5wなのもあって、問診のみで終わり、、オンラインで良かったやん、、、

そして、子宮外妊娠とか成長してるかとか心配🥺

ママリ

子供と過ごす時間たった30分なんだから、文句言わずに全力で遊んでほしいわ🫠私を巻き込もうと毎回してくるから『あ。すみませんが母は本日の営業終了してますので来ないでください。』って言ってやったわ😮‍💨

Yなママ

おいしかったのよ!お肉焼いてくれてありがとう!見栄えもいい!木のお皿!

でも夜じゃないのよ😇
食洗機使える皿にしてくれぇ
シンク片付けやすいと助かるのよー

夜は忙しいのよ風呂3人入れるのよ
寝かすのよ…
シンクごちゃごちゃ残したくないのよ
油ぎっとぎとだと2回洗うのよ

木のお皿は休日の朝か昼で頼む…

mmama

自分が産んだのは分かるし世界で一番愛おしいけど。周りの友達が遊んでるの羨ましくて夜な夜な泣く日も。あー戻りたいって思うのは最低ですかね

• こぐれ

こぐれ

わかるー。なんか産んだ人だけ毎日しんどくね?なんで?ってなる時がある。

でも、上の子が大きくなってきたときに、
    あぁ、赤ちゃんたった頃に戻りたい。夜泣きがあってもおむつ替えがあってもいいから、ミルク飲んでる赤ちゃんがいる日に戻りたい、
    って思いました。

その瞬間はとってもしんどいのに不思議ですね。

• 5月19日
こぐれ

今足の上に息子、胸の上に娘が乗っかって寝てるんだけど…きっといつかこんな日々が懐かしくて懐かしくて泣いちゃう日がくるんだろうな。

でも、今は
暑い。重い。

ほんで夫は自分の部屋でなんか自分のことしてる。

ずるくね?

たむ

寝たい、、、寝よう、、、と思うのに、子供が22時にやっとねたから、自分時間ほしくなっちゃう😇 そんで、夜中に子供が汗かいてないかな?とか心配して起きて、
朝方、夜更かしせずに早く寝たらいいのにと後悔しがち😇

✿shままsh✿

今日1日頭痛に悩まされていた😎

でも、寝る前に長男がお腹に触ってくれた時
中から蹴られて、長男が初めて胎動を感じた感動を味わってくれたのが嬉しかった🤭♡あ!蹴ったね❤️なんて可愛いこと言って〜

もう3人とも愛おしいわ😌🫶
娘も隣ですやすや笑
赤ちゃんが産まれたら寝る順番はどうしようかって毎日議論してる笑

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に寝落ちして変な時間に起きて寝れない。寝たい。笑

マルちゃん

体調崩して2週間休みました💦
明日から復帰、しんどーい。
そして、行きたく無い…。
行きたくなさすぎて歯が痛いし、腸もキュルキュルしてる。
眠れない笑笑

あーさん

生後4ヶ月初めての風邪(多分)
鼻づまりで苦しそうにズビズビしながら寝てる…。日中こまめに着替えしてたけど、汗で冷えちゃったかな💦
ごめんねぇ(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

明日は糖の再検査だー💦
どうか引っかかりませんように👏🏻

ままん

もう悪阻辛いよー😭
いつ終わるのー😭

はじめてのママリ🔰

ついに産後初の生理がきた‥‥
なんかすごく重くなった気がするし、これからまた月一回このイベントが始まるのかと思ったら憂鬱‥‥

• りーちゃん  

りーちゃん  

はじめてのママリ🔰さん何ヶ月できましたか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でまもなく8ヶ月です😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

睡眠退行??
いつもはトントンすれば寝るのに全く寝ないし仰向けもすごい声で嫌がる。
抱っこ、歩く、水を飲ませる、添い寝、何してもだめで根負けして授乳。やっと寝た…
でもまたどうせ1時間くらいで起きるんだろうな…

妊娠できないと言われたママ

ヨダレづわりと胃のむかつきで寝られない。
飲み物しか飲めないからおなかがたぷたぷ

はじめてのママリ🔰

子供にはちゃんとしたご飯作るけど自分のは時間なくて菓子パンばっかりだし、自分の時間もないしトイレも開けてないと泣くからずっと開けてるし、やりたいこと何一つもできてない。
でもそれだけ向き合って頑張ってるよね私。

はじめてのママリ🔰

9時前から寝かしつけしてるのに寝ない、もう2時。
ここ最近何回も起きることが多くしんどい。
うんざり。

はじめてのママリ🔰

夜中絶対1回は泣く次男
離乳食食べるようになってきたから夜間の授乳要らないのでは〜と思ってストローマグを枕元に置いて1週間…初めて飲んでくれたー!!👏
まあ1回お茶で寝かけたけど本気泣きしたから結局授乳してるんですけどねーーー😇
親子でおっぱいに頼っちゃってますね😭ゆるーくいきます

はじめてのママリ🔰

体重が全く落ちない。今の体重をキープしてるのはある意味すごいんだけどね。

ぽよってしてる方が可愛いよって言ってくれる旦那に甘えてしまう。
それでも産後ダイエット頑張って綺麗な体型キープしてる人を見ると痩せたいと思う。

妊活始めたし、数キロ痩せたほうが妊娠しやすいだろうし、無理ない程度でダイエットも妊活も頑張りたい。

はじめてのママリ🔰

病児予約したけど、
熱で始めてるし心配

自分が夜中に1度目が覚めてしまったら、寝れなくなってる

それに休んで側にいてあげたほうがいいのかな…
と堂々巡り…

りさ

明日も仕事なのにねれない、、
疲れたよ〜

こる

がんばってきたことが無駄になりそう、というか無駄だったみたい
エゴでしかなかった
ばかだなぁ

マトリョーシカの中身🔰

夫は良いよな〜有給とってやりたい事やって眠い時に寝れて、嫌味も言いたい時に言えて、待ってればご飯も食べれて...

主婦っていつ休みがあるんだろう
このところ家族のためにしか時間を割いてなくて気が狂いそうだ〜笑
一人時間くれ〜

はじめてのママリ

今日は全然寝てくれないきつい
助けてほしい
倒れそう

はじめてのママリ🔰

こども寝苦しそうで冷房の風量あげたけど5月でこれってあってるのか??😂

はじめてのママリ🔰

今日ショッピングモール行こうと思ってたけどめんどくさくなってきた。金曜日に行こうかな。