生後7ヶ月の次女が急に離乳食を食べなくなり、毎回泣いて拒否しています。長女は問題なく食べていたため、初めての経験でストレスを感じています。1週間ほど離乳食をお休みしても良いでしょうか。
生後7ヶ月の次女が離乳食を食べなくなりました
生後5ヶ月から離乳食を始め今までよく食べていたので、先週から2回食にし7分粥にしました。
ここ3日ほど急に離乳食を嫌がるようになり毎回ギャン泣きで食べてくれません。
長女のことや家事の合間に何とか用意しているのに全く食べず…。アレルギーチェックも進みません…。外出時にBF食べさせたいのに食べれるBFがない!笑
何なら食べるとかもなく全てを泣いて拒否します。食べなくなったきっかけも思いつきません。ペーストにしてもギャン泣きで食べません。
上の子は離乳食で悩んだことがない程よく食べる子だったのでこんなの初めてで!食べないって凄くイライラするしストレスです!!
1週間くらい離乳食お休みしてもいいですかね🌀
- やな🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
りっか
7ヶ月から離乳食始めたって方もいるので、おやすみしてもいいかもです☺️
ママリ
うちと一緒です!上の子はなんでもパクパク食べてたので、下の子が急に拒否し出した時、えっ!となりました。その期間、どうしても食べなかったので、食べない時には食べさせないことにしました。うちは最初の数口食べてあと拒否だったので、それでいいかと諦め。お腹がすけば食べるしかないので食べてましたよ笑
立ったり歩いたりし始める頃から、お腹が空くのか、またよく食べるようになりました!
-
やな🔰
ありがとうございます!!私も諦めようと思います!(笑)数口でもいいや位のメンタルでいこうと思います💪🏻
動けるようになるときっとまた変わりますかね!長い目で見ようと思います😌- 5月15日
やな🔰
ありがとうございます!もう無理な時は諦めてお休みしようと思います☺️!