※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

子ども2人のチャイルドシートは、一般的に後部座席に取り付けるべきでしょうか。

子ども2人のチャイルドシート位置について
夫はSUV、私は軽自動車です。
もうすぐ下の子が産まれて2歳と0歳の2人になりますが、チャイルドシートはどちらの車も後部座席につけるのが一般的でしょうか?

コメント

🌻

後部座席で
ぐずって泣いてても泣かせたままです🥺

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    泣かせとくしかないですよね🥹

• 5月18日
🚒

うちは後部座席です!
長男だけの時も 次男が生まれてからもずっと後部座席です!🙂‍↕️
私も軽自動車ですが 後部座席につけてます! グズっても無視です!笑
とりあえず話しかけたり歌ったりしてます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    皆さん後部座席なんですね!
    運転中だとあやせないですもんね🥹
    私も声掛けだけしてみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

2歳0歳いますが、両方後ろです🥺
2人目産まれる前にエクストレイルからヴォクシーに乗り換えました!
軽もありますが、それも後ろです。
前に乗せれるのってジュニアシートじゃなかったでしたっけ、、?🥺

ぐずった時ほったらかしです!🤣
1人目の時は大人がわたわたしてましたが、、2人目はその子優先にできないので諦めてもらってます。笑 (保育園の時間だとかおでかけだとか、、)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    チャイルドシートも前向きなら助手席いけるっぽい?ですが、推奨はされてないみたいですね🥹
    やっぱりひとつはファミリーカーがいいですよね〜😭軽変えたばっかりですがもう車買いたいです笑
    普通車買えばよかった🥹
    1人目の時私も焦りました😭ぐずってもほっとく精神身につけます!

• 5月18日