※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子がエアコンをつけると咳が出る。熱中症を避けるためにもエアコンは必要。同じ悩みの方、対策を教えてください。

こんばんは😊✨いつもお世話になっています♬
エアコンを使用するようになってから、息子が咳をするようになったような気がします…😵💦💨でもエアコンをつけなければアパートだし熱がこもって、熱中症になってしまいそうです😣🌀同じような悩みの方、おられませんか?(´・_・`)どのように対策すればいいのでしょうか…💔

コメント

さぁ

わたしも一昨日からエアコンを使用し始めました。
カッカッと子供が咳をするようになったので、エアコンの中のゴミが原因かなと思って、業者さんに頼んでエアコンの掃除をしてもらうことにしました。
まだこれからなので、結果はわかりませんがきっとよくなると信じてます。

答えになってないですよね、すみません。
同じような感じだったので(*´・_・`)

• yk*

yk*

回答ありがとうございます!
    業者さんに頼むの、結構いい値段しますよね(´・_・`)💦💨でも自分じゃ出来ないし仕方ないですよね(;´Д`)効果あったら教えてください!😣♥️

• 7月16日
BOY

ホコリがまってるか、もしくは乾燥かな??

• yk*

yk*

乾燥ですかー😣💦加湿器つけた方がいいんですかね?😫💨
    今日、いつもより徹底的に掃除してみます!

• 7月16日
はんなり

児童館で、保育士さんに
エアコンでもかなり乾燥するから
ほどよく加湿したり、窓開けて換気も何回かしなさい
って言われましたよ(^ー^)

まだならエアコンの掃除も大事ですよね☆

• yk*

yk*

加湿器とかつけてますかー?😣💦部屋の温度と湿度はチェックしていますが、いつも湿度は50〜60%なのですが…😵🍀
    エアコン、掃除してみます!

• 7月16日