※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰るか迷っており、旦那との喧嘩が続いています。旦那が転職を希望し、シフト制の仕事をしたいと言っていますが、私は家族との思い出を大切にしたいです。喧嘩の中で旦那の夢についての意見を求めたところ、彼は後悔するかもしれないと答えました。最近の喧嘩は特に激しく、家事や子供の世話に対する不満も募っています。

実家に帰ろうか迷ってます。皆さんならどうですか?
旦那と喧嘩についてどう思いますか?
転職したいと言い出しました。今は土日祝休みですがしたい仕事はシフト制のトレーラー運転手です。
私は家族で思い出作りが出来る今のままでいて欲しいです。
それを言うと俺の夢を応援してくれんのか!とキレて、彼の両親も今日話をしてくれましたが響いてません。
そこで私は結婚したこと後悔してないけどどう?と聞くと、したい仕事が出来んのな後悔するかもと言われショックでした。悪びれもしてません。
私が子供をお風呂に入れ、早く寝かせないとと思ってたので焦っていました。
旦那が着替えさせてくれましたが、下着を着せず中途半端、タオルも置きっぱなし、子供の髪も乾かさず自分のパジャマを取りに2階に行きました。腹が立ってアイツに何ができるん!と言うと聞こえていて降りてきて色々蹴って大喧嘩でほんまにだるいわを連呼してお風呂に行きました。その後は1階と2階で寝ました。過去一の喧嘩です。

コメント

ママりん

ずっとトレーラーの運転手が夢だったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいです、、、
    は?て感じですが!
    最初からその仕事をしてたら結婚してなかった。とは言いました。

• 5月11日
ままり

難しいですよね。正直そんな感じの旦那だったら土日祝休みじゃなくても良いんじゃないでしょうか?
家族の時間を大切にしたいと思ってない相手ですし、こちらだけが求めても仕方ないというか。
多分、一緒にいてほしい!と思うのもお子さんが小さいからだと思うんですよね。結婚してある程度経てばいない方が楽だなぁなんて思う日が増えてくると思うので、好きにさせてあなたも土日祝日はお子さんと自由に過ごしたら良いと思います😊
うちの旦那は土日祝休みの仕事が良いと言いますが、田舎なのもあってかそんな仕事全然なくて、結婚して最初の5年くらいは私もその方が良いなぁなんて思ってましたが、11年経つ今は連休なんてなくて良いと思っているし休みの日遊びに出掛けてくれたらなぁと思うようになっています。いつまで経ってもこっちが望むような旦那になんてならないんですよね😂
なので相手に期待せず自分が過ごしやすいように生活スタイルなど調整していく方が楽ですよ😊
実家に帰ってその先どうされるのか分からないですが、とりあえず実家に帰って気が済むならそれも全然ありだと思います✨
私はそんな旦那なら尚更、土日祝家にいなくて良いと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    子供が小さいので、出来るだけ休みの日には色んなとこ連れてってあげたいってのがありました。そうなんですね!
    いない方が楽だなって思うんですね!
    今、私は平日はワンオペなのでそれでイラつく事もあるんです、、たまにしてくれても昨日みたいに中途半端だと、もーって何でこんな事も出来んのって。思ってしまって💦自由にした方がいいのかもですね、、
    ままりさんは旦那さんが土日祝休みじゃないってことですかね?それで嫌な思いというかした事ありましたか??

• 5月11日
  • ままり

ままり

幼稚園などに通わせ始めたらグッと楽になりますよ😊身の回りのことも少しずつ自分でできるようになるので✨
    うちは今土曜日が隔週、日祝休みですが、それでもうっとおしいと思います。笑
    今小学生2人と7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが幼稚園に通わせるまでは平日1人で子どもたちを見ていました。今も赤ちゃんを家で見ていて、休みの日グータラされて、休みなんだから!と言われると休みなんて週一でいいから稼いできて!と思いますよ〜。
    家にいたってどうせ私たちみたいには動けないし、動こうともしないから動けるようにもなりませんし、だったらいない方がまだマシというか、何もしない奴が週末家にいるほうがだるいです。これで外食行きたいとか、お菓子買ってとか言われると、自分で行ってこいよと思います。こっちは常に子どもたちと一緒で今回は産後1ヶ月から買い物も行かされて、首も座ってない赤ちゃん連れての買い物がどれだけ大変か分かってるはずなのに思いやりもクソもねぇな!と思ってます。こっちばかりが優しさ提供する必要なんてないですからね。
    結局やる気のない奴は何年経ったってまともにできません。笑
    旦那が土日祝休みじゃないことで唯一困るのは発表会や運動会で休みをとること、引っ越しの時役に立たないくらいでしょうか。それ以外は特に困ることはないですかね。
    むしろ平日休みじゃないからこそ平日のんびりできるので、純粋に休みが日祝か、日曜日だけでもオッケーです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返信してしまいました💦

• 5月11日
  • ままり

ままり

下のコメントを読みました!

最近入園したのですね✨最初は大変ですよね💦
    私は旦那が全く休んでくれないので基本全て私がみていて、薬を飲ませるのも病院に連れて行くのも私です😂病気のお休み以外でも呼び出しや参観も含めてずっと私だけが対応しています。

そうですね〜!まだ寝返りだけですがよく動くのであまり目が離せないのはありますが、旦那がいても本当にそこにいるだけというか、私がご飯作るから見ててと言っても横にいるだけで携帯ゲームして全く見てないとかザラなんで💦
    うちの場合言ってもダメなことも多いので基本あまり当てにしてません😂不平等だなと思いながら、旦那がいない平日にランチに行ったりして楽しんでいます✊
    次の仕事トレーラーの運転手とのことですが、基本的にそういう運転手の勤務時間って長いですよね。本当にその勤務時間なのかな?というのは怪しいなと思いました。
    うちはトレーラーではなくトラックドライバーの身内がいますが、拘束時間が長かったりしますよ。
    月一の土曜日の休みは全然ありだと思います😊
    ちなみに平日休みの方が平日ランチもあるし、ホテルも安いし観光地もそこまで混んでないので意外と良いですよ😊悪いことばかりではないです😊
    パパが休みの日は園送迎もできます!するかしないかは別ですが!笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です、、、
    うちも病院とかでは休まないくせに
    別の事では有休使ってます💦
    土曜日に病院連れてってるの分かってるのにどうだった?とかも聞かずなので腹立つんです、、

ほんとに男ってなんもせんやん。てなってるんですが、昨日は腹たち過ぎでアイツなにができるんや!と言ってしまったんで、、、
    どこのお家の男の人もそんなもんなんですね!!なんか安心しました!
    当てにしない事ですね🥹

旦那がいない時に楽しむことですね!!笑
    勤務時間はどうなのか気になってて、
    ハローワークで聞いてこいと言おうと思います💦

平日休みの時はたまに私も休んで親子で出掛けるのもアリかなと思ってきました!そうなんですね!!!
    休みの日は送迎もするし、ご飯も作るらしいです🥹なので悪いことばかりではないんですかね!!
    ままりさんのコメントのお陰で励みになりました✨

• 5月11日
ママリ

まだ子どもが小さいうちは運送業はやめて欲しいですね🥺
もう少し大きくなればむしろ行け行けー!って感じでいない方が楽なんですけど...
今このタイミングじゃないとダメなんですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    むしろいない方が楽だってなるんですね!皆さん言いますよね、、、
    大体子供がどれくらいになると
    そんな時期がくるんですかね🥺
    今の仕事がストレスで早く辞めたいらしいです、、

• 5月11日
まる

ある意味詐欺ですね。
トレーラー運転手が長年の夢だったのなら、子ども作る前、なんなら結婚する前に言うべきです。

今更そんなこと言い始めて家族<自分の夢な旦那さんなら、土日祝はいっそいない方が楽なのでは?と思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    初めからその仕事していたら結婚していなかった。とは話しました!
    いない方が楽なんですかね💦
    確かに今は土日祝は友達と遊べないけど、家に友達勝手に呼んで遊んだり出来るのでそれもありなんですかね😅
    なにか復讐してやりたいです!!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
最近、保育所にいれたばかりなんですが、風邪とかで看病が大変で、、、
GWは突発でグズグズだったんですが、これが1人でみるとなるとこれから大丈夫なんだろうか、と心配になってまして🥺
看病で1人でみる事多いですか?手伝ってくれますか??
7ヶ月の赤ちゃんいると色々手がかかって大変ですが、それでも1人で旦那がいない方が楽だなと思うんですか?
確かに、いても言わないと動かないしなんでこっちばかりと思ってしまうんです💦平等やろ!てなっちゃって。期待しすぎてるんですよね、、、
産後1ヶ月から1人で買い物は大変ですよね💦
今は平日は夜遅く帰るのでワンオペで、次の仕事は朝6時~15時残業しても17時で帰ると言うんです!だから平日過ごす時間増えると思う。とか!休みはシフト制なので多分平日になると思います。月1で土曜日休み取れたらいい方。と、、、
これに関してはどう思いますかね??