生後3〜4ヶ月の赤ちゃんを育てている方に質問です。朝の過ごし方について、ベッドでゴロゴロするのは良いのか、遊ぶべきか悩んでいます。皆さんの生活リズムを教えてください。
生後3〜4ヶ月のママさん朝からベビちゃん遊ばせてますか??👶🏻
現在3ヶ月半の子を育てていますが、私が朝弱いのもあり大体7〜7時30起床でその後そのままベットでゴロゴロしながらお話ししたり着替えをしたりして二度寝を11時ごろまでしています。朝寝が1番よく寝てくれるし私も隣で寝たくて😅
でも最近夕方からすごい元気にお話しするようになってもしかして朝のゴロゴロのせいで活動が足りてないのかな??と思い始め、生活のメリハリをつけるためにも朝起きたらベッドを出て遊ぶ!という風にした方がいいのでしょうか?みなさんの生活リズム教えてください🥹💦
- ぽっぽ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月でわざわざ遊ばせるって概念がなかったですけど、、、
7時にはリビングに移動して着替えさせて床でコロコロしてもらってました。そこで隣で一緒に寝たりして過ごすって感じで過ごしたいように過ごしてもらって自分も過ごしたいように過ごしてました。
一応朝起きた時から寝る時まではリビング、寝る時間になったら寝室って感じで生活空間は時間で分けて生活リズムがつくようにはしてました。
コメント