※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
サプリ・健康

30代後半の女性が体重増加に悩んでおり、ダイエット方法を教えてほしいと相談しています。筋トレや食事制限を試みていますが、何から始めるべきかアドバイスを求めています。

30代後半、段々痩せにくくなってきました💦
特に最近体重が増えたら増えっぱなしで減らなくなってきて😭ダイエット方法教えてほしいです😭

YouTubeで部分筋トレや有酸素運動したり、
食事量も多かったので減らしたり、間食も少しずつ減らしてるんですが…

まず何からやるべきなのか💦
成功、失敗、現在進行形、どんな形でもいいので、皆さんの方法を参考にしたいので教えてもらえると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその頃から痩せにくくなりました💧
もともと痩せ型で周りからいつも「細いねーちゃんと食べてる?」って言われるタイプだったんですけど…
いまだに年齢的には痩せてる方みたいで言われますが、自分的にはお腹は凹まなくなったし、体重は数字にしっかり出てるし…

前は一日中いくらでも歩けたんですが、子供産んでからは車に頼ってるのと、仕事と子育てで疲れて、ゆっくりできる日は一日家から出ずダラダラ過ごしたりしてしまうので💧体力が結構落ちました。
だから歩く距離が確実に減ったしそれでだな…って自覚してます。

私の場合はなるべく沢山歩く!ですね。YouTubeで筋トレや有酸素もやるんですが一時的に頑張るだけで私は続かないです😅
やはり沢山動くのが一番だと思います。
動かないなら食べる量は絶対減らさないといけないですね💧