※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が添い寝を求めるようになりましたが、窒息の心配があります。皆さんは何ヶ月から添い寝を始めましたか。

みなさん何ヶ月くらいから子供と添い寝しましたか?
9ヶ月の子がいて、今まではベビーベッドで寝てたのが添い寝じゃないと寝なくなりました💦
まだずり這いも出来ないので、私が寝ぼけて覆い被さった時に窒息とかが心配で…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半まで基本ベビーベッド使ってましたが、たまに泣き止まず添い寝したり、授乳したあと添い寝のまま寝落ちしちゃう日もありました!

2人目は生後半年過ぎくらいから添い寝の日が増えてきた気がします。

はじめてのママリ🔰

半年過ぎて添い寝にしました。気持ち離れて寝てます。

みにとまと

生まれた日からずっと添い寝してました👶覆い被さるとかは一度もないです。

はじめてのママリ🔰

半年くらいから頻繁に寝返りするようになり、ベビーベッドだと狭くて壁にあたって窒息とか心配だったので、そのあたりから添い寝というか、子供シングル・私セミダブルのマットレスで、並んで寝てました💡
それだとわりと広めだったので潰しそうとかもなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の時には添い寝でした。
特に覆い被さるとかはないですよ